Евровидение 2017: Самойлова прокомментировала запрет СБУ

Gloss 23 марта 2017, 10:11  121

Евровидение 2017: Юлия Самойлова
Евровидение 2017: Юлия Самойлова
vk.com/jsvok

Участнице от России на Евровидении 2017 Служба безопасности Украины запретила въезжать на территорию нашей страны следующие три года. Данное решение было принято 22 марта 2017 года. Поэтому Юлия Самойлова не сможет представить РФ на конкурсе.

Причина такого отказа кроется в том, что в 2015 году артистка гастролировала в аннексированном Крыму.

Не понимаю, что во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу“, – именно такими словами Юлия Самойлова объяснила решение украинских властей в эфире Первого канала.

Как заявила артистка, несмотря на такой поворот событий, она продолжит заниматься музыкой.

По большому счету, я не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь и почему-то думаю, что все еще переменится“, – утверждает исполнительница.

Читай также: Евровидение 2017: Россия прокомментировала запрет СБУ на въезд Самойловой в Украину

Кроме того, 22 марта Первый канал сделал громкое заявление: если в 2017 году Юлия Самолова не сможет представать Россию на Евровидении, то в 2018 она это наверняка сделает.

То есть, в случае полного отказа 27-летней певице, она автоматически стает представителем России на Евровидении 2018. Эту информацию подтвердили и в ВГТРК, которая будет принимать решение о представителе России на конкурсе в следующем году.

В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в Евровидении, в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова“, – говорится в заявлении.

Напомним, что за Юлию Самойлову заступился Андрей Данилко и Антон Мухарский. Кроме того, из-за решения СБУ Россия планирует обратиться в ООН и Совет Европы.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии