Евровидение 2017: организаторы предложили Самойловой участвовать дистанционно

Gloss 23 марта 2017, 18:25  134

Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
Ruposters

Читай также: Евровидение 2017: Россия не будет транслировать конкурс

В связи с тем, что российской певице Юлии Самойловой 22 марта СБУ запретила пересекать границу с Украиной на протяжении трех лет, она не сможет принять участие в Евровидении 2017, которое состоится в Киеве в мае.

Как пишет ТАСС,  Европейский вещательный союз (ЕВС) выступил с предложением к Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе Евровидение 2017.

Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер песенного конкурса Евровидение, ЕВС активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала“, – говорится в заявлении ЕВС.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал такое предложение и подчеркнул, что это тоже нарушает украинские законы.

Вячеслав Кириленко
Вячеслав Кириленко
twitter.com/KyrylenkoVyach

Отметим, что СБУ запретила въезд Самойловой в Украину из-за ее выступлений в аннексированном Россией Крыму. 

Напомним, что за Юлию Самойлову заступился Андрей Данилко и Антон Мухарский. Кроме того, из-за решения СБУ Россия планирует обратиться в ООН и Совет Европы.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии