Сергей Радченко: В России все мне чуждо

Gloss 24 марта 2017, 12:45  173

Сергей Радченко
Сергей Радченко
пресс-служба телеканала Украина

В сериале Две жизни вы играете офицера по борьбе с экономическими преступлениями. Чем вас привлекла эта роль?

– Меня привлек сам проект, все персонажи в нем определенным образом меняются: кто-то в лучшую сторону, а кто-то в худшую. Мне показалось это интересным. На первый взгляд мой герой Андрей – хороший человек, но потом открываются его другие качества. Не хочется раскрывать все подробности, иначе зрителям будет неинтересно смотреть.

А вы сами просматриваете фильмы со своим участием, когда они выходят в эфир?

Читай также: Степан Казанин из Квартала 95: Чтобы заработать на квартиру в Киеве, балагурил и шутил 10 лет

– Бывает, смотрю, но не все. Когда выпадает возможность посмотреть на результат своей работы, замечаю ошибки, думаю, как можно было сделать лучше. В общем, отношусь критически, и скажу откровенно, на экране собой не любуюсь (улыбается).

Помните вашу первую роль в кино?

– Я сыграл следователя в картине Сергея Крутина В Париж!. Если честно, уже не помню, как звали моего героя, но я очень переживал! А после этого была роль старшего сержанта Хлопова в Паршивых овцах Сергея Чекалова. Она и стала для меня знаковой.

В полнометражной биографической драме Незламна вам досталась роль замполита Красавченко. Поделитесь, как попали в этот проект.

– Меня пригласили на пробы. Было еще несколько актеров на эту роль, а потом осталось только два претендента. Мой конкурент больше подходил внутренними качествами, а я – внешним видом. Однако режиссер фильма Сергей Мокрицкий увидел, что из меня можно “вытянуть“ и необходимые внутренние качества. Это были долгие пробы, длились по несколько часов. Сергей Мокрицкий полностью погрузил меня в ту атмосферу, дал понять, каким он видит этого героя. И мне удалось. Режиссер остался доволен, так мне и досталась роль в фильме Незламна.

Съемочная площадка сериала Две жизни
Съемочная площадка сериала Две жизни
пресс-служба телеканала Украина

Задумывались ли над тем, какую роль еще хотели бы воплотить? Возможно, кого-нибудь из исторических или литературных персонажей?

– На счет исторических персонажей как-то не думал, но буквально недавно обсуждал с коллегой, что хотелось бы поучаствовать в каком-то костюмированном проекте, как, например, Гардемарины. Наверное, это не совсем исторический герой, но мне очень хочется воплотить какого-то персонажа с хорошим геройским пафосом. Не дурацким, а с красивыми настоящими чувствами. С радостью бы снялся в таком проекте.  

А в иностранных проектах не мечтаете себя попробовать?

Читай также: Мата Хари: Мария Гонзага рассказала, как создавала образ легендарной шпионки

– Бывает. Но, во-первых, я довольно самокритичный человек и понимаю, что пока не готов. Во-вторых, не хочу покидать Украину. У меня несколько раз была возможность переехать в Россию. Но это не мой путь, там все мне чуждо. Потихоньку будем снимать у нас, я уверен, скоро все улучшится.

Часто ли вас узнают на улице?

– Узнают, фотографируются. Но я никогда не прячусь, выходя на улицу, не ношу маскарадные костюмы и не надеваю темные очки. Меня совершенно не напрягает то, что люди хотят пообщаться со мной, на самом деле, я не замечаю этой публичности. Вот единственное, на чем отразилась популярность, так это на соцсетях. А в остальном – ну работы стало больше, и, слава Богу, ведь без нее артист начинает увядать.  

Съемочная площадка сериала Две жизни
Съемочная площадка сериала Две жизни
пресс-служба телеканала Украина

Как предпочитаете отдыхать после тяжелых съемочных дней?

– Спать. Вот честно, после съемок у меня только одно желание – просто поваляться и все. Если говорить об окончании целого съемочного периода, то, конечно же, хочется поехать к морю, на природу. Я люблю спокойный отдых – побыть наедине с собой, освежиться, перезагрузиться, а потом с новыми силами идти дальше. 

Вы до сих пор не женаты. Почему?

– Так сложилось. Вообще могу сказать, что сейчас внимание обращаю не так на внешность, как на внутренние качества девушки. Главное – чтобы нам было интересно вдвоем, чтобы пересекались взгляды на жизнь. Для меня в человеке важнее душа.


Напомним, 27 марта на телеканале Украина начинается трансляция 12-серийной криминальной драмы Две жизни. Новая картина производства кинокомпании FILM.UA рассказывает о жизни типичной представительницы “золотой молодежи“ Анжелы, которая подозревает отца в исчезновении своего жениха прямо накануне свадьбы.

Анжела ворует секретные документы и “сдает“ отца полиции, сама же вынуждена просить укрытия по программе защиты свидетелей. Но оказавшись с новым паспортом в захолустном городке, девушка узнает, что никакой программы не существует – ее просто использовали в чьей-то хитрой игре, руководит которой уже точно не отец. 


Читай эксклюзивные интервью со звездами на Ivona.

Комментарии