Светлана Ходченкова довела до слез Максима Матвеева

Gloss 24 марта 2017, 16:00  294

Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова
Пресс-служба

В 12-серийной исторической драме производства Star Media о жизни легендарной танцовщицы, шпионки и куртизанки Матвееву досталась роль русского офицера, капитана внешней разведки Владимира Маслова. А Светлана Ходченкова играет сербскую шпионку Златку Дженич.

Читай также: Светлана Ходченкова в мини-бикини отдохнула на Бали

По сюжету между их героями возникают чувства. В картине будет даже несколько откровенных сцен с участием этих персонажей.

“Это не первый наш опыт совместной работы со Светой, - говорит Максим Матвеев. - Мне с ней очень легко и приятно работать и я всегда радуюсь, когда в партнерах у меня оказывается Света. Тем более для такой истории, как история Владимира и Златки. Наши персонажи в сериале появляются уже вместе, они слаженная команда и занимаются шпионской  деятельностью в пользу своих государств.

Светлана Ходченкова и Максим Матвеев
Светлана Ходченкова и Максим Матвеев
Пресс-служба

Работа у них напряженная: связана с адреналином, с очень большой опасностью и поэтому им необходимо доверять друг другу. И на почве их работы между Владимиром и Златкой постепенно зарождается любовь. Владимир, на мой взгляд, влюблен и очень сильно увлечен ею, Златка для него гораздо больше, чем просто напарник. Она часть его жизни и в плане работы, и в  плане личных отношений. Когда Владимир теряет Златку, для него это большой удар“.

Одна из самых сложных сцен в сериале Мата Хари для Матвеева и Ходченковой – это сцена, когда Златка умирает и Владимир теряет ее.

Съемки сериала Мата Хари
Съемки сериала Мата Хари
Пресс-служба

Она снималась в Португалии в заброшенном, старом, холодном замке в декабре. Это была ночная смена, поскольку шпионская деятельность протекает в основном ночью. Днем светило солнце, поэтому актеры и съемочная группа могли ходить в одной рубашке, но вот ночью температура опустилась до -5.

“От Светы требовалось не просто изображать смерть и лежать с закрытыми глазами на холодном бетонном полу. Она должна была именно умирать, а в тандеме нам вместе нужно было показать весь драматизм и ужас происходящего, – вспоминает Матвеев. – Света по полной отработала эту сложнейшую историю. Дубль за дублем, всю эту ледяную декабрьскую ночь она честно лежала на холодном полу, пока я пытался спасти ее и привести в чувства. В таких тяжелейших сценах нужно актерски очень сильно помогать друг другу, и Света в этом плане колоссальный партнер, фантастический профессионал. С ней очень легко взаимодействовать, с ней очень легко играть. После очередного дубля она открыла глаза и увидела меня: “Ой, так ты плачешь?“, - спросила она. Я говорю: “Свет, ну, конечно, жалко тебя и себя“.

Съемки сериала Мата Хари
Съемки сериала Мата Хари
Пресс-служба

К слову, после смерти Златки герой Максима Матвеева становится любовником самой Мата Хари. 

Съемки сериала Мата Хари
Съемки сериала Мата Хари
Пресс-служба

Сериал Мата Хари снимали на английском языке, ведь в нем принимали участие актеры из разных стран, в том числе и звезды мирового уровня – Кристофер Ламберт, Рутгер Хауэр, Джон Корбетт, Ваина Джоканте. Поэтому накануне съемок в этом международном проекте Максим Матвеев несколько месяцев занимался с преподавателем английского, совершенствуя свое произношение.

Более того, он на месяц уехал в Калифорнию, где прошел курс обучения и получил диплом одной из самых известных языковых школ мира. У Светланы Ходченковой проблем с английским не возникало, но зато ей дополнительно пришлось еще выучить сербский. Также актеры учились обращаться с огнестрельным оружием начала ХХ века.

Смотри фото со съемок сериала Мата Хари:

Напомним, ранее художник по костюмам сериала Мата Хари рассказала, как создавала образ легендарной шпионки.

Смотри трейлер сериала Мата Хари:

Мата Хари. Мировая премьера
0:00 / 00:41

Комментарии