Евровидение 2017: Украина поставила России условие участия

26 марта 2017, 18:10  154
Gloss

Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
vk.com/clubjuliasamoilova

СБУ запретила участнице Евровидения 2017 от России, Юлии Самойловой, въезжать в Украину. Причина такого отказа – гастроли 27-летней артистки в Крыму в июне 2015 года. 

Читай также: Евровидение 2017: Руслана в Риге прокомментировала скандал с Самойловой

Представители Европейского вещательного союза предложили Самойловой участвовать в конкурсе дистанционно, однако и украинская, и российская стороны от подобной идеи отказались. 

Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире Украинского радио, наша страна готова поддержать Россию в музыкальном конкурсе, если ее представит другой артист, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Кириленко подчеркнул, что Украина с самого начала предупреждала, что ни один из тех исполнителей, который нарушил закон, не сможет принять участие в песенном конкурсе.

Евровидение 2017 Украина: вице-премьер Украины – Вячеслав Кириленко
Евровидение 2017 Украина: вице-премьер Украины – Вячеслав Кириленко
zn.ua

“Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы Евровидения. В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством“, – заявил Кириленко.

Читай также: Евровидение 2017: Приходько высказалась о Самойловой

Также вице-премьер выразил надежду, что РФ примет это условие.

“Мы видим, что провокация с Евровидением со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине. Если Россия так и не изменит участника и не приедет – ну что же, мы проведем Евровидение на высоком уровне для 42 свободных и демократических стран“, – добавил вице-премьер.

Евровидение 2017: Кириленко об участии России в музыкальном конкурсе:

Кириленко об участии России в конкурсе
0:00 / 07:16

Напомним, на днях телеведущий Владимир Познер заявил, что в данном скандале вокруг Юлии Самойловой виноваты политики обеих стран.

Комментарии