Оргкомитет Евровидения: Россия решила не ехать на конкурс с самого начала

Gloss 27 марта 2017, 14:00  114

Евровидение 2017: Франк-Дитер Фрайлинг
Евровидение 2017: Франк-Дитер Фрайлинг
Pinterest.com

Читай также: Евровидение 2017: Руслана в Риге прокомментировала скандал с Самойловой

Франк-Дитер Фрайлинг в интервью Der Tagesspiegel заявил, что Россия с самого начала не была заинтересована в участии своей представительницы Юлии Самойловой в Евровидении 2017.

По мнению главы оргкомитета конкурса, этому свидетельствует то, что российская делегация не участвовала в обязательных передпросмотрах и не зарезервировала жилье в Украине. 

Скорее всего, что уже перед украинским запретом российская делегация приняла некоторое решение не ехать на конкурс, ведь она фактически не участвовала в обязательных передпросмотрах, а также не зарезервировала жилье, в отличие от всех других делегаций“, - отметил Фрайлинг.

Фралинг добавил, что пока нет речи о  новом участнике от России, поскольку в нашей стране президент или премьер-министр может признать решение СБУ недействительным.

Также Франк-Дитер подчеркнул, что EBU будет пытаться защитить право России на участие в мероприятии.

Напомним, СБУ запретила участнице Евровидения 2017 от России Юлии Самойловой въезжать в Украину. Причина такого отказа – гастроли 27-летней артистки в Крыму в июне 2015 года. 

Представители Европейского вещательного союза предложили Самойловой участвовать в конкурсе дистанционно, однако и украинская, и российская стороны от подобной идеи отказались. 

Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире Украинского радио, наша страна готова поддержать Россию в музыкальном конкурсе, если ее представит другой артист, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Евровидение 2017: Кириленко об участии России в музыкальном конкурсе:

Кириленко об участии России в конкурсе
0:00 / 07:16

Кириленко подчеркнул, что Украина с самого начала предупреждала, что ни один из тех исполнителей, который нарушил закон, не сможет принять участие в песенном конкурсе.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии