Евровидение 2017: Илья Лагутенко раскритиковал формат конкурса

Gloss 27 марта 2017, 17:47  155

Евровидение 2017: Илья Лагутенко
Евровидение 2017: Илья Лагутенко
Кадр из видео

Илья Лагутенко не стал комментировать ситуацию со скандалом вокруг допуска России к участию в Евровидении 2017 в Украине, но рассказал в интервью Piter.TV об общем негативном отношении к данному конкурсу.

Читай также: Оргкомитет Евровидения: Россия решила не ехать на конкурс с самого начала

“Мы же сами участвовали в свое время там (в Евровидении 2001, – прим.ред.). Заняли не первое, не второе, не третье и даже не десятое место. Но с пользой провели время, получили колоссальный опыт и приобрели немало поклонников. Но эмоции были разные. Помню, вышли в Шереметьево из самолета по возвращении с Евровидения, тетенька, которая убирала пол Шереметьево, сказала: “Ааа, это те козлы, которые проиграли“. И вот как-то с тех пор я потерял интерес к Евровидению, честно вам признаюсь“, – заявил солист группы Мумий Тролль.

Лагутенко отметил, что в последние годы ни разу не смотрел эфиры Евровидения. Певец подчеркнул, что негативно оценивает связь мероприятия с политикой и не считает, что в нем участвуют лучшие музыканты Европы.

“Не слежу, что там происходит, зачем это нужно. Там вечно идут какие-то дебаты с политикой связанные. Как-то я выбрал для себя другую дорогу по тому, какую музыкальную информацию я хочу получать, тем более ее стало много в последние 15 лет, много всяких имен. Понял, что, наверное, на все меня не хватает“, – поделился музыкант.

Смотри интервью с Ильей Лагутенко, который рассуждает о конкурсе Евровидение:

Напомним, 22 марта СБУ запретила участнице Евровидения 2017 от России Юлии Самойловой въезжать в Украину. Причина такого отказа – гастроли 27-летней артистки в Крыму в июне 2015 года. 

Представители Европейского вещательного союза предложили Самойловой участвовать в конкурсе дистанционно, однако и украинская, и российская стороны от подобной идеи отказались. 

Как отметил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире Украинского радио, наша страна готова поддержать Россию в музыкальном конкурсе, если ее представит другой артист, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии