Ника 2017: победители российской кинопремии

Gloss 29 марта 2017, 11:00  174

Ника 2017: Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский
Ника 2017: Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский
Spletnik.ru

28 марта на сцене театра имени Моссовета были объявлены победители кинопремии Ника 2017 в шести номинациях, передает 24smi.org.

Читай также: Оскар 2017: победители

Художественный руководитель награды Юлий Гусман вручил представителям российского кинематографа почетные призы, которых удостоились выдающиеся представители киноиндустрии.

Драма Рай Андрея Кончаловского стала триумфатором, получив статуэтки в трех номинациях Лучший фильм, Лучший режиссер и Лучшая женская роль (Юлия Высоцкая). 

Ника 2017: Юлия Высоцкая
Ника 2017: Юлия Высоцкая
Spletnik.ru

Это невероятно. Я стоял на сцене здесь 29 лет назад, получая приз за Асю. (...) Мы делали картину Рай, потому что тема Холокоста начинает забываться, но эта страница истории никогда не должна быть нами забыта“, – прокомментировал свою победу Кончаловский. 

В номинации Лучшая мужская роль победил Тимофей Трибунцев за игру в фильме Монах и бес

Статуэтки за Лучшую женскую роль второго плана получили Юлия Ауг и Елена Коренева, а в номинации Лучшая мужская роль второго плана победителем вышел Борис Каморзин.

Максим Осадчий получил статуэтку за лучшую операторскую работу в фильме Дуэлянт.

Лучшим сценаристом был признан Юрий Арабов, написавший сценарий к фильму Монах и бес

Также на премии Ника 2017 были вручены почетные премии. Приз имени Эльдара Рязанова Честь и достоинство получил Александр Сокуров, награды За вклад в кинематографические науки, критику и образование был  удостоен Андрей Плахов, а специальный приз Совета Академии За выдающийся вклад в отечественный кинематограф имени Алексея Германа получил Александр Митта.

Напомним, что фильм Андрея Кончаловского Рай не вошел в номинацию Оскара 2017.

Смотри трейлер фильма Рай Андрея Кончаловского:

Рай - Русский Трейлер 2017
0:00 / 02:15

Комментарии