Евровидение 2017: что ждёт Украину из-за запрета во въезде Юлии Самойловой

Gloss 29 марта 2017, 17:09  102

Конкурс Евровидение, как отмечают организаторы, вне политики. Но в истории конкурса не обошлось без конфликтов на политическом уровне. И 2017 год не стал исключением. Из-за того, что Россия решила выбрать представителем на конкурсе Юлию Самойлову, которая не была явным лидером, произошел конфликт. Служба безопасности Украины была вынуждена запретить Юлии Самойловой приезжать на территорию Украины, то есть и выступить в Киеве в мае она не сможет.

А теперь российские СМИ утверждают, что Украине и вовсе запретят принимать в Киеве конкурс из-за запрета во въезде Юлии Самойловой. Но так ли это?

В интервью генерального директора EBU Ингрид Делтенре, которое опубликовало швейцарское издание Blick, говорится о том, что запрет въезда представительнице России Юлии Самойловой "абсолютно недопустимый". И в данный момент ведутся переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко о поиске выхода из ситуации. Отметим, что как Украина, так и организаторы конкурса ранее предлагали России варианты решения этого вопроса, но услышали в ответ только отказ.

Ингрид Делтенре сожалеет, что конкурс используют в политических целях. Но пока нет речи о том, что в Украине не состоится Евровидение 2017 и Украину исключат из конкурса.

Комментарии