Евровидение 2017: несколько стран готовы отказаться от конкурса из-за Самойловой

Gloss 31 марта 2017, 16:30  311

Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
Евровидение 2017 Россия: Юлия Самойлова
instagram.com/jsvok

Пару дней назад стало известно, что Украина может лишиться права на проведение международного музыкального конкурса Евровидение 2017 в случае, если не будет найдено решение касательно российской певицы Юлии Самойловой.

Читай также: Евровидение 2017: Остапчук и Скичко высказались о политике на конкурсе

Теперь на сайте oikotimes.com сообщается, что глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делентре официально уведомила власть Украины и написала письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, что некоторые страны намерены отказаться от участия в Евровидении 2017.

Если вы подтвердите запрет въезда для Самойловой, это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины“, — заявила Делентре. 

По ее словам, некоторые страны-участницы союза раскритиковали решение СБУ и заявили, что могут отказаться от участия в конкурсе.

Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в конкурсе в этом году на тех же условиях, что и остальные 42 делегации“, — отметила Делентре.

Напомним, что 22 марта служба безопасности Украины на три года запретила российсккой певицы Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины, так как она в 2015 году выступала в Крыму.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова могла бы исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Комментарии