Руслана: Ощущение, что я не победительница Евровидения, а снова его участница

Gloss 3 апреля 2017, 16:45  119

Евровидение 2017: Руслана в Лондоне
Евровидение 2017: Руслана в Лондоне
Пресс-служба

После выступления на London Eurovision Party (Великобритания) Руслана, которая победила в Евровидении 2004, сообщила, что для нее очень много значит данный конкурс.

Читай также: Евровидение 2017: Юлия Самойлова проигнорировала запрет СБУ

Однако певица призналась, что для нее Евровидение – уже покоренная вершина.

“За кулисами, даже через 12 лет, у меня ощущение, что я не победительница Евровидения, а снова его участница. Тем не менее, когда меня спрашивают о моем повторном участии в данном конкурсе, я всегда отшучиваюсь, что это уже “покоренная вершина“, следующей победой должно быть что-то другое. Таким образом, я хочу дать понять, что мы идем вперед и стремимся сделать свою украинскую экзотику популярной в мире. В то же время, хочу отметить, что передо мной выступали нынешние представители от Украины. Я была довольна их выступлением. Они очень стильно и профессионально отработали. Лондон их прекрасно принял. Украина достойно представлена в Европе, поэтому популярность нашей страны в европейских музыкальных кругах растет“, – поделилась певица.

Смотри видео с выступления Руслны на London Eurovision Party (Великобритания):

Ruslana @London Eurovision Party - 02.04.2017
0:00 / 03:30

Руслана рассказала, что в Лондоне она встретилась как с британскими журналистами, так и с европейскими:

“Я рассказала о подготовке к Евровидению 2017 и анонсировала мероприятия в рамках конкурса, о которых мне известно. Эти мероприятия, однозначно, привлекут внимание всех поклонников конкурса, которые уже через месяц приедут в Киев. Например, в Киеве будет самая длинная за всю историю конкурса красная дорожка (265 м). А во время концерта, в рамках открытия, НАОНИ (национальный оркестр народных инструментов) исполнит хиты всех предыдущих конкурсов Евровидения. В общем, за концепцию Евровидения взято истории и сочетание глубоких музыкальных традиций с современностью. Кроме того, во время подобных встреч я всегда приглашаю европейцев посетить Майдан и отдать дань уважения тем, кто отдал жизнь за свободу и высокие человеческие ценности. Также в Лондоне я анонсировала свое выступление во время открытия второго полуфинала Евровидения 2017. Это будет премьера новой песни, которая вобрала в себя энергию и любовь за все эти годы. Композиция собрала в себе эмоции от всех событий, произошедших в нашей стране. Для меня эта песня – событие“.

Также певица отметила, что в Лондоне не обошлось без вопросов об участнице от России:

“Я подчеркнула, что Украина осознает то, что песенный конкурс Евровидение является праздником музыки и находится вне политики. Украина готова принять у себя российского участника, но только при одном условии – этот человек не должен нарушать украинское законодательство, в том числе и в порядке посещения Крыма. Украина через официальные и неофициальные каналы неоднократно сообщала об этом российским организаторам отбора. Я убеждена, что на 150-миллионную Россию найдутся тысячи исполнителей, которые не нарушали украинское законодательство. Своим решением Украина стремится уберечь себя и всех, кто приедет в нашу страну, от любого рода провокаций. Мы не дадим спровоцировать ни свою страну, ни песенный конкурс Евровидение. Я убеждена, что так поступила бы каждая страна по отношению к своим законам. Уважение к законам – это единственное условие безопасности“.

Слушай песню, которую Юлия Самойлова хочет исполнять в Киеве на Евровидении 2017:

Юлия Самойлова - Flame Is Burning (Eurovision 2017 - Rus...
0:00 / 03:02

Напомним, ранее Руслана в Риге прокомментировала скандал с Самойловой.

Комментарии