Скрипка: Кто-то идет на фронт, а кто-то едет в Москву и зарабатывает

Gloss 16 апреля 2017, 10:43  120

Олег Скрипка дал обширное интервью о зоне АТО и украинских артистах
Олег Скрипка дал обширное интервью о зоне АТО и украинских артистах
Facebook.com

Украинский музыкант Олег Скрипка в интервью изданию Апостроф рассказал о концертах в зоне АТО, обстрелах, помощи военным и позиции отечественных артистов в отношении ситуации между Украиной и Россией. 

Скрипка сказал, что он и его семья помогают украинским военным. Так, к этому делу приобщились даже дети музыканта, которые собрали деньги на тепловизор для своего учителя, ушедшего на фронт. 

Да, помогаем, и вещи на фронт высылаем, и деньги на тепловизоры собирали и собираем. 

Читай также: Олег Скрипка принял участие в байкерском шоу

Олег Скрипка вместе с коллегами из группы поддерживает украинских военных не только материально, но и морально – выступлениями. А концерты давать в зоне АТО приходится иногда в крайне сложных условиях, когда вместо сцены – грузовик, на голове каска, на груди – бронежилет, а над головой свистят пули. Но не это оставило наибольший отпечаток в душе артиста, а мирные жители, которым приходится выживать фактически в нечеловеческих условиях.

...эти люди очень сильно отличаются от тех людей, которые с нашей территории. У них такие потухшие взгляды. У них в глазах такая безнадега. Такие люди даже на концерт подходили. 

Читай также: Группа ВВ презентовала видео, которое было снято в зоне АТО

Артист признался, что старается как можно чаще ездить в зону боевых действий, так как чувствует ответственность перед собой и своей семьей: “Я езжу для себя, для своей семьи. Во-первых, ты понимаешь, что ты прикладываешь небольшую долю для того, чтобы у нас здесь не было войны. А во-вторых, тут еще есть такой довольно деликатный момент. Как только началась война, каждый мужчина, если он более-менее адекватный, задает себе вопрос: поеду я на фронт воевать? Сознательно или подсознательно этот вопрос возникает, и ты делаешь свой выбор, тоже сознательно или подсознательно. Я сделал выбор такой: я человек не военный, я не умею стрелять. У меня такое мирное дело, я хочу и играть, и своих поддерживать, и с детьми быть, и тому подобное. Но ты все равно отдаешь свою энергию, свое время, помогаешь, ты ездишь иногда туда. Может не так часто, как хотелось, но ты это делаешь“.

Скрипка также ответил на еще один серьезный вопрос: “Насколько это важно, чтобы известные люди ездили в прифронтовые зоны?“.

Нет общего мнения. Есть конкретное решение каждого человека. Именно мое решение – такое, а у других людей есть свое решение. Кто-то идет на фронт, а кто-то едет в Москву и зарабатывает. Каждый сам за себя отвечает, со своей совестью диалог ведет.

Смотри в галерее фотосессию Олега Скрипки с детьми:

Смотри клип Вопли Видоплясова на песню Січові стрільці:

Напомним, во время программы Утро в Большом Городе (ICTV) Павел Казарин прокомментировал, как относится к высказываниям Ивана Дорна в России по поводу войны РФ с Украиной.

Комментарии