На Скрипку подадут в суд за разжигание национальной вражды и ненависти

Gloss 22 апреля 2017, 18:20  115

Олег Скрипка
Олег Скрипка
facebook.com/o.skrypka

На днях украинцев возмутило высказывание артиста Олега Срипки, который рассказал, что думает о людях, которые не могут выучить украинский язык.

По его мнению, если человек не разговаривает на украинском, он имеет низкий IQ. Кроме этого, он предложил создать гетто для людей, не владеющих украинским языком. 

Читай также: Скрипка: Кто-то идет на фронт, а кто-то едет в Москву и зарабатывает

Директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная в Сети заявила, что слова Скрипки не останутся безнаказанными. Под постом директора Украинского европейского комитета Эдуарда Долинского, который высказал свое мнение, касаемо слов певца, Бережная ответила: 

Наш Институт правовой политики и социальной защиты подает в прокуратуру заявление о совершенном правонарушении гражданином Скрипка – разжигании национальной вражды и ненависти. Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!“.

Цитата Долинского:

Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал деятель культуры. Но, на самом деле, тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря“.

Напомним, Олег Скрипка принял участие в байкерском шоу.

Смотри онлайн-видео, где Олег Скрипка говорит о создании гетто:

 

 

Комментарии