Сашко Положинский, Kozak System и Ярмак представили проникновенную песню

Gloss 28 апреля 2017, 10:23  149

Kozak System
Kozak System
Елена Божко

Песня Мой друг – это трек о дружбе, мощном объединяющем факторе, которого так не хватает в украинском социуме, о быстротечности времени, о нашей озабоченности и суетливости, об уважении и любви к ближнему, о преданности идеалам и несокрушимости позиции. О том, что украинцы должны объединяться, а не разъединяться.

Текст новой песни Kozak System написали в разное время несколько авторов: Сашко Положинский, лидер группы Тартак, известный хип-хоп исполнитель Ярмак и трубач Kozak System Сергей Соловий. Сложный на первый взгляд симбиоз авторов и добавил целостности финальной версии композиции.

Слушай песню Мой друг:

KOZAK SYSTEM feat. YARMAK - Мій Друг (official lyric vid...
0:00 / 03:41

“Несколько лет назад я предложил несколько моих песен только созданной тогда группе Kozak System, – говорит Сашко Положинский. – Две из них ребята уже “показали“ широкой общественности – это “более старая“ Партія Снайперів и “более новая“ Битим склом.

И одна песня все не находила своего звучания, хотя и очень мне нравилась. И это, честно говоря, меня несколько мучило: песня есть, а никто ее не слышит. Только что раз пять подряд послушал ее, наконец. Ребята что-то мое  переиначили,что-то добавили совершенно новое и неожиданное, но сделали классно“.

Сашко Положинский
Сашко Положинский
Владимир Шурубура

Сергей Соловий, трубач Kozak System, предложил свой вариант припева: “Мій Друг, нам з тобою знов засвітить сонце ранньою весной ...“. Как раз эти слова и соответствуют сегодняшнему запросу украинского общества на положительные эмоции.

Во время прослушивания первого варианта демо на репетиционной базе музыкантам пришла мысль, что Мой Друг получился вполне “в стиле Ярмака“, поэтому стало логичным предложить хип-хоп исполнителю сотрудничество.

Ребята позвонили мне и сказали “У нас есть песня, и мы уверены, что ты ее послушаешь и сразу нам наберешь!“. Так и произошло. Песня мне сразу понравилась, потому что она о том, что я и сам транслирую в своем творчестве, поэтому свою часть текста я написал просто за 30 минут“, – говорит Ярмак.

Yarmak
Yarmak
Пресс-служба

После записи трека у ребят начались размышления о том, какой видеоряд мог бы соответствовать словам песни и гармонично дополнять их. Пришло в голову: это могли бы быть уникальные фотографии, каждая из которых – фотошедевр.

“С видео вообще целая история. Мы понимали, что снять полноценное видео на такую ​​песню – это, фактически, создать Голливудскую сагу в стиле фильмов Лукаса и Копполы, на что у нас не хватит ни сил, ни ресурса. Была опасность не взять планку. Поэтому решили пойти по пути минимализма и концентрации внимания на эмоциях людей, искусно отснятых киевским известным фотохудожником Игорем Гайдаем.

Игорь с женой Ниной известны многими интересными концептуальными проектами, один из них – это проект, в котором приняли участие сотни людей разных профессий. И именно это разнообразие Игорь с Ниной фиксировали на фото. А еще приятно, что смонтировал это видео наш трубач Сергей Соловий, который когда-то поразил многих своей предыдущей работой над видео Наш Манифест“, – говорит вокалист Kozak System Иван Леньо.

Напомним, ранее рэпер Ярмак призвал Украину к миру.

Комментарии