ASTROVSKAYA: "По внутренней борьбе с собой у меня черный пояс"

Gloss 28 апреля 2017, 18:30  168

Алина Астровская – яркая украинская певица и поэтесса. Недавно девушка ушла из группы RealO, и занялась собственным проектом ASTROVSKAYA. Около недели назад она презентовала новую видеоработу на песню "Кайся", которую поклонники оценили по достоинству.  В интервью нашему изданию Алина рассказала о своем сольном творчестве, стихотворениях и критике. 

О стихотворениях и музыке

Алина Астровская – поэтесса с юных лет. Первые свои произведения я сдавала вместо контрольных работ по алгебре своему классному руководителю, которая плакала от нежной лирики и ставила мне четвёрки по предмету (улыбается). Я взрослела и вместе со мной взрослел мой природный артистизм, который проявлялся в творчестве. 

ASTROVSKAYA – это, безусловно, песенный проект, выражающий меня, как певицу. Авторские тексты песен, которые я пишу отличаются от моих стихов, но это не значит, что я не буду параллельно развивать полюбившуюся всем программу акустики и живую лирику от Алины Астровской. Я разделяю эти самовыражения, как две половины меня, гармонично живущие вместе. 

Об опыте работы в группе RealO 

Все пять лет работы с Наташей Могилевской и разными составами группы RealO для меня были очень ценными с точки зрения опыта. Это жизненные уроки, как в профессиональном плане, так и в личностном. Я всегда была командным игроком, но иногда команда играет против тебя и ты должен уметь понять их, при этом не уступив своим принципам. 

У меня была возможность поработать с именитыми людьми – Константином Меладзе, Аланом Бадоевым, Филиппом Киркоровым, Леной Коляденко и многими другими. Это, пожалуй, самые крутые мастер-классы в моей жизни, и я впитывала полезную информацию, как губка. Я не из тех артистов, кто всегда видел себя в сольном плавании. Мне понадобилось много времени и труда над собой, чтобы созреть для своего проекта. 

О написании песен  

Мой девиз: "не выдавливать из пальца, если не идёт". Не нужно тошнотно себя заставлять что-то делать. Буквально недавно один очень известный артист в нашей стране попросил меня написать песню, предлагая крупный гонорар за работу. Обычно, я беседую с заказчиком и понимаю, что ему бы хотелось,  вдохновляюсь человеком и пишу... А в этой ситуации у меня была пустота внутриоколо месяца, и я отказалась от сотрудничества. Спустя время, сидя за рулём в пробке написала буквально на одном выдохе всю песню. 

Свои песни, я пишу либо сразу на студии "от" и "до", либо нахожу старые записи, иногда даже забытые, возвращаюсь к ним через пару лет и дописываю свои новые музыкальные истории – теперь уже для своего проекта ASTROVSKAYA. 

О сотрудничестве с другими артистами 

Написать песню я бы хотела бы многим. Бог подарил мне разные таланты, но над голосом я много самостоятельно работала, овладевала им, так сказать, понимая как управлять и пользоваться своим вокалом с самой выгодной стороны. У многих певцов с рождения есть лёгкость в пении и гибкая милизматика. Иногда я пишу песню и понимаю, что хотела бы услышать её в исполнении, например, Dua Lipa, чтобы прям мощным и сочным было звучание. 

А на счет дуэтов, то они конечно же будут , но всему своё время. Советую вам послушать мою дебютную песню "Касайся" и посмотреть красивый клип от Радислава Лукина. 

О программе минимум и максимум для проекта ASTROVSKAYA

Сейчас для меня нет дедлайнов или порыва "всем доказать". Я просто делаю то, что люблю. И счастье, когда вокруг собираются люди, которым это так же интересно. В своих песнях я не пою о том, чего не знаю или не понимаю, всё по-честному. Это моя жизнь, мои эмоции,моя музика. Это может закончиться по тем или иным причинам, а может изменитьси. Я, конечно, буду рада какой-то премии или награде, но смысл от этого не поменяется и я буду все равно заниматься творчеством. 

О критике 

Для меня самый строгий критик и атворитет – моя мама. Она всегда прямо скажет, когда ей не нравится и не будет украшать это цветочками. Она мой настоящий друг  и  я не буду с ней словно "голый король" в сказке.

А второй по силе критик – это я сама! И, поверьте, по внутренней борьбе с собой у меня чёрный пояс.

Комментарии