Украиноязычная песня Pianoбой стала саундтреком к документальному фильму

Gloss 3 мая 2017, 14:25  161

Pianoбой
Pianoбой
facebook.com/pg/pianoboy.band

В фильме Дети победы собраны исповеди героев из разных уголков Украины, которые на момент Второй мировой войны были детьми.

Читай также: Pianoбой представил эмоциональный клип: Для самых глубоких фэнов

Чтобы максимально чувственно передать историю каждого героя, команда проекта особое внимание уделила музыкальному сопровождению фильма. Так, в художественно-документальной драме прозвучат композиции молодых украинских исполнителей.

В частности, в киноленте можно будет услышать песню Вітчизна от Pianoбой (Дмитрия Шурова). В Сети уже появился клип на композицию, построенный на впечатляющих кадрах из фильма.

Смотри трейлер фильма Дети победы:

По словам Дмитрия Шурова, данный трек является отражением эмоции человека, который рискует потерять или уже потерял самое ценное в его жизни.

Потрясения, о которых поется в песне, помогают осознать, что в жизни является главным и за что стоит по-настоящему бороться“, – комментирует певец.

Эта песня, по мнению создателей фильма, хорошо иллюстрирует историю Анны Стрижковой, которую во время войны в трехлетнем возрасте вывезли в концлагерь Аушвиц. В жизни героини все условно –она ​​до сих пор не знает своего настоящего имени, места, даты рождения и кто ее родители. Ее сознательная жизнь началась весной 1945 года, когда ее вместе с другими детьми, освобожденными из Аушвица, привезли на поезде на центральный вокзал Киева.

“Нам хотелось сделать фильм о войне, но без советского “налета“ – рассказать об ужасах, которые пережили украинцы во время Второй мировой, при этом избежать “советского пафоса“. Именно поэтому мы не использовали популярные песни о победе, которые ежегодно звучат к 9 мая, а взяли современные украинские композиции, близкие и понятные многим, и которые хорошо иллюстрируют истории наших героев“, – комментирует автор фильма Светлана Усенко.

Кроме того, в драме прозвучат композиции Тримай в исполнении Кристины Соловий, Пташечка и Грушечка от Vivienne Mort, Небо и Колискова от Илларии.

Смотри фото со съемок фильма Дети победы:

Напомним, что Дети победы – это документальная драма, сотканная из историй живых свидетелей масштабной трагедии, которую Украина пережила с 1939 по 1945 год, попав в самый эпицентр войны.

В основу фильма легло шесть исповедей главных героев, которые будучи маленькими детьми прочувствовали события Второй мировой войны на собственной судьбе.

Съемки проекта проходили по всей территории Украины и за ее пределами – в Польше и США. Визуализацию воспоминаний героев команда воспроизвела путем реконструкции.

Смотри, как Pianoбой исполнял песню Родина на украинском языке на Viva. Самые красивые:

Viva! Самые красивые 2016: Pianoбой
0:00 / 00:10

Комментарии