Кейт Миддлтон подала иск на 1,5 миллиона евро на известный глянец

Gloss 3 мая 2017, 16:50  112

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Getty

2 мая 2017 года во французском городе Нанте начался судебный процесс по иску принца Уильяма и Кейт Миддлтон к французскому таблоиду Closer, который в 2012 году обнародовал откровенные снимки 35-летней герцогини.

Читай также: Кейт Миддлтон поведала о своих психологических проблемах

Под “прицел“ британских монархов попали представители издания (редактор журнала Closer Лоранс Пио, исполнительный директор Эрнесто Маури и фотографы Кирилл Моро и Доминик Жаковидес), которых обвиняют во вторжении в личную жизнь.

На снимках полуобнаженная Кейт запечатлена у бассейна во время отдыха во французском замке у двоюродного дяди Уильяма лорда Линли. В 2012 году эти фотографии попали на обложку глянца и заняли четыре полосы внутри журнала.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон и принц Уильям
Getty

После публикации корреспондент ВВС при королевском дворе Питер Хант заявил, что по мнению Уильяма и Кейт, журнал перешел границы допустимого. 

Читай также: Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили королевские правила из-за детей

Сейчас же адвокат герцога и герцогини Кембриджских Жан Виель заявил, что такое поведение журналистов напомнило принцу историю с его покойной матерью, принцессой Дианой. 

Однако редактор французского Closer Лоранс Пио заявила, что “ не видит ничего плохого в этих снимках“. 

Как сообщает Daily Mail, Кейт и Уильям требуют от издания компенсацию в размере 1,5 миллиона евро (почти 44 млн.грн, – прим.ред).

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Getty

Напомним, Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Гарри побывали на Лондонском марафоне.

Смотри онлайн сюжет о визите Кейт Миддлтон на мюзикл:

Kate Middleton Stuns in Marchesa Notte Gown
0:00 / 02:53

Комментарии