Исследование: интерес украинцев к Евровидению 2017

Gloss 10 мая 2017, 18:40  107

Украинская певица и актриса крымскотатарского происхождения Джамала привезла нашей стране победу с Евровидения 2016. Соответственно, мы встречаем этот конкурс у себя. Вчера, 9 мая, прошел первый полуфинал Евровидения 2017. О победителях мы тебе рассказывали ранее, а сейчас узнали у социологов, насколько украинцам интересен песенный конкурс. 

Как показывают результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group в апреле 2017 года, 45% украинцев обычно смотрят трансляции Евровидения, из них 17% как правило, только финал, 16% смотрят все трансляции и 12% – только трансляции с участием Украины. В то же время каждый второй житель нашей страны обычно не следит за трансляцией конкурса.

Также выяснилось, что сам факт проведения Евровидения 2017 в Украине существенно не повлиял на интерес украинцев к трансляциям конкурса: в этом году намерение смотреть трансляции Евровидения выразили 47% опрошенных, в том числе 19% будут смотреть все трансляции, 17% – только финал и 11% – трансляции с участием Украины (по сути – финал). Не будут смотреть Евровидение 2017 44% жителей Украины.

Гендерная и возрастная специфика интереса к трансляциям нынешнего Евровидения в целом повторяет тенденции обычного просмотра трансляций конкурса: больше всего интересующихся всеми эфирами среди женщин (23%), тогда как не собираются смотреть трансляции нынешнего конкурса в большей мере мужчины (51%) и представители старшей возрастной категории (60%).

Подавляющее большинство украинцев, которые собираются смотреть Евровидение 2017, отдают предпочтение телепросмотру, в том числе домашнему – 87%, еще 4% собираются смотреть Евровидение по ТВ в гостях, 3% – в ресторане, кафе и 2% – в фан-зоне.

Следишь за Евровидением? Заходи в "Пари-Матч", ставь на понравившегося участника, делай ставки и выигрывай деньги:

Комментарии