0

ОМКФ 2017: Эйдан Тернер Фото: ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
пресс-служба

Вы уже несколько раз были гостем на Одесском Международном Кинофестивале, а сейчас приняли участие в съемках промо-ролика. Как отреагировали на это предложение?

– Для меня было честью стать участником фестиваля, я был очень рад предложению сняться в промо ролике. Не дождусь, когда снова вернусь в Одессу в июле, чтобы увидеть результат совместной работы на большом экране, а также посмотреть фильмы.

Как проходили съемки?

– Съемки проходили очень весело. Было здорово работать с командой профессионалов. Мы все очень старались, работали нон-стоп. Были выбраны хорошие локации, а те кадры, которые я уже увидел, получились восхитительными.

Смотри онлайн презентационное видео 8-го ОМКФ:

">
Odessa International Film Festival Image Video 2017
0:00 / 00:35

">
Odessa International Film Festival 2

Может следующим шагом станет съемка в украинском фильме?

– Все может быть, да! Поговорите с моим агентом (смеется).

Если бы вам предложили сняться в украинском фильме, какую роль или персонажа вы бы предпочли?

– Даже не знаю. Обычно я не думаю о том, каких персонажей или роли хочу сыграть. Если сценарий хорош и сюжет хорош, это может быть проект, в котором я захочу поучаствовать.

В июне стартует третий сезон Полдарка, и фаны ждут развития сюжета. Может намекнете нам немножко чего ожидать?

– Ну, в этом сезоне будет много чего, он огромный. В этом году мы готовим 9 эпизодов, и там происходит много чего. Второй сезон заканчивается, когда Росс и Демельза – мы не знаем будут ли они вместе, это трудно сказать, в этом сезоне происходит много чего – много новых персонажей, новых сюжетных линий. В этом году сериал продолжит развиваться.

Вы хорошо воплощаете роль Росса Полдарка, сборного персонажа, буквально все – взгляд, улыбка, манеры – все идеально подходит под образ аристократа. В чем сложность ужиться в эту роль?

– Ну, это персонаж, которого я играю уже несколько лет. Это персонаж, на который я наткнулся как бы естественным путем, поэтому мне и захотелось стать частью этого. Прочитав книги, я прочел сценарий. Эта история близка мне по характеру, поэтому не так уж и сложно вжиться в роль. У него другой акцент: он говорит с британским акцентом, а я ирландец, поэтому у меня были некоторые трудности с этим. И до начала съемок мне не очень давались многие вещи, такие как верховая езда, поэтому пришлось подловчиться. Вот такие вот трудности, но было весело.

Вы говорите, что часто учитесь чему-то от своих персонажей. Чему вы научились от этой роли?

– Чертовски хорошо носить треуголку. (смеется)

Вы смотрите фильмы с собой?

– О, да. Я считаю, что важно смотреть картины, в которых участвуешь. Если гордишься ими – важно увидеть, как все получилось. Это часть работы актера: делаешь работу, а потом смотришь.

Но, наверное, это тяжело.

– Не всегда. Все зависит ото дня, в который я хочу посмотреть, что мы уже сделали, объема работы и текущих съемок. Иногда более сложно смотреть сериалы, но я привык.

Во время съемок третьего сезона Вы сломали руку. Как это случилось?

– О, Боже, да! Это случилось во время съёмок первой сцены. Я раздавал тумаки и пинки, и тут кто-то бросил в меня пистолет и сломал мне руку.

Вы самокритичный?

– Наверное да. Думаю, я самокритичен, в здоровом смысле. Я считаю, важно быть самокритичным до определенной степени – так ты чему-то учишься и прогрессируешь. Обычно, самый суровый критик – это ты сам, и в этом нет ничего необычного.

В сентябре начинаются съемки четвертого сезона; есть ли у вас какие-либо планы до того времени? Может, отдохнуть?

– У меня будет небольшой отпуск. Недавно я купил дом в Лондоне, поэтому проведу его там. А в июле собираюсь приехать сюда на фестиваль.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

– Когда есть время, я очень люблю рисовать. Люблю играть в бильярд, сквош, тренироваться, видеться с друзьями и родственниками, путешествовать, читать – в общем делать все те вещи, которыми не могу заниматься во время съемок.

В прошлом году вы арендовали студию в Дублине. Вы рисуете для себя или в скором времени можно ожидать увидеть ваши картины на выставке?

– (Смеется) Только для себя. Никому нельзя видеть мои картины!

Напомним, ранее стало известно, что Римма Зюбина, Кристиан Петцольд, Сибель Кекилли, Наталья Ворожбит и Роман Бондарчук станут членами жюри 8-го ОМКФ, который пройдет с 14 по 22 июля. Имя Главы жюри будет известно позже.

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0
  • 25 марта 16:36 Алина Гросу показала новые фото со свадьбы: фанаты артистки уверены, что ее мужем стал российский актер    0