Stars

Звезда Хоббита о съемках в украинском фильме: Все может быть

Gloss 2 июня 2017, 09:45  117

ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
пресс-служба

Вы уже несколько раз были гостем на Одесском Международном Кинофестивале, а сейчас приняли участие в съемках промо-ролика. Как отреагировали на это предложение?

– Для меня было честью стать участником фестиваля, я был очень рад предложению сняться в промо ролике. Не дождусь, когда снова вернусь в Одессу в июле, чтобы увидеть результат совместной работы на большом экране, а также посмотреть фильмы.

Как проходили съемки?

– Съемки проходили очень весело. Было здорово работать с командой профессионалов. Мы все очень старались, работали нон-стоп. Были выбраны хорошие локации, а те кадры, которые я уже увидел, получились восхитительными.

Смотри онлайн презентационное видео 8-го ОМКФ:

Odessa International Film Festival Image Video 2017
0:00 / 00:35

Смотри онлайн презентационное видео 8-го ОМКФ:

Odessa International Film Festival 2
0:00 / 00:35

Может следующим шагом станет съемка в украинском фильме?

– Все может быть, да! Поговорите с моим агентом (смеется).

Если бы вам предложили сняться в украинском фильме, какую роль или персонажа вы бы предпочли?

– Даже не знаю. Обычно я не думаю о том, каких персонажей или роли хочу сыграть. Если сценарий хорош и сюжет хорош, это может быть проект, в котором я захочу поучаствовать.

В июне стартует третий сезон Полдарка, и фаны ждут развития сюжета. Может намекнете нам немножко чего ожидать?

– Ну, в этом сезоне будет много чего, он огромный. В этом году мы готовим 9 эпизодов, и там происходит много чего. Второй сезон заканчивается, когда Росс и Демельза – мы не знаем будут ли они вместе, это трудно сказать, в этом сезоне происходит много чего – много новых персонажей, новых сюжетных линий. В этом году сериал продолжит развиваться.  

Вы хорошо воплощаете роль Росса Полдарка, сборного персонажа, буквально все – взгляд, улыбка, манеры – все идеально подходит под образ аристократа. В чем сложность ужиться в эту роль?

– Ну, это персонаж, которого я играю уже несколько лет. Это персонаж, на который я наткнулся как бы естественным путем, поэтому мне и захотелось стать частью этого. Прочитав книги, я прочел сценарий. Эта история близка мне по характеру, поэтому не так уж и сложно вжиться в роль. У него другой акцент: он говорит с британским акцентом, а я ирландец, поэтому у меня были некоторые трудности с этим. И до начала съемок мне не очень давались многие вещи, такие как верховая езда, поэтому пришлось подловчиться. Вот такие вот трудности, но было весело.

ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
пресс-служба

Вы говорите, что часто учитесь чему-то от своих персонажей. Чему вы научились от этой роли?

– Чертовски хорошо носить треуголку. (смеется)

Вы смотрите фильмы с собой?

– О, да. Я считаю, что важно смотреть картины, в которых участвуешь. Если гордишься ими – важно увидеть, как все получилось. Это часть работы актера: делаешь работу, а потом смотришь.

Но, наверное, это тяжело.

– Не всегда. Все зависит ото дня, в который я хочу посмотреть, что мы уже сделали, объема работы и текущих съемок. Иногда более сложно смотреть сериалы, но я привык.

Во время съемок третьего сезона Вы сломали руку. Как это случилось?

– О, Боже, да! Это случилось во время съёмок первой сцены. Я раздавал тумаки и пинки, и тут кто-то бросил в меня пистолет и сломал мне руку.

Вы самокритичный?

– Наверное да. Думаю, я самокритичен, в здоровом смысле. Я считаю, важно быть самокритичным до определенной степени – так ты чему-то учишься и прогрессируешь. Обычно, самый суровый критик – это ты сам, и в этом нет ничего необычного.

ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
ОМКФ 2017: Эйдан Тернер
пресс-служба

В сентябре начинаются съемки четвертого сезона; есть ли у вас какие-либо планы до того времени? Может, отдохнуть?

– У меня будет небольшой отпуск. Недавно я купил дом в Лондоне, поэтому проведу его там. А в июле собираюсь приехать сюда на фестиваль.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

– Когда есть время, я очень люблю рисовать. Люблю играть в бильярд, сквош, тренироваться, видеться с друзьями и родственниками, путешествовать, читать – в общем делать все те вещи, которыми не могу заниматься во время съемок.

В прошлом году вы арендовали студию в Дублине. Вы рисуете для себя или в скором времени можно ожидать увидеть ваши картины на выставке?

– (Смеется) Только для себя. Никому нельзя видеть мои картины!

Напомним, ранее стало известно, что Римма Зюбина, Кристиан Петцольд, Сибель Кекилли, Наталья Ворожбит и Роман Бондарчук станут членами жюри 8-го ОМКФ, который пройдет с 14 по 22 июля. Имя Главы жюри будет известно позже.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more