Stars

Руслана Лыжичко призвала президента подписать закон о сохранении лесов

Gloss 20 июня 2017, 00:26  88

Руслана Лыжичко дважды переплыла озеро Молодости в Буковеле, чтобы привлечь внимание общественности и президента Украины к проблеме сохранения карпатских лесов.

Ни дождь, ни сильный ветер, ни низкая температура воды, которая в день заплыва была всего 14 градусов выше нуля, не стали преградой украинской амазонке. Певица в прямом эфире продемонстрировала миру и Украине свою отличную физическую подготовку, дважды проплыв карпатский озеро, длиной около километра.

Напомним, что во время выступления на фестивале Porto Frank, который состоялся 16 июня в Ивано-Франковске, Руслана публично обратилась к Петру Порошенко с призывом подписать Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат №4480.

Старовековые леса - это уникальные экосистемы, которые являются домом для многих редких видов животных и растений. После уничтожения они не восстанавливаются. Сегодня в Европе леса остались только в Карпатах и на начало 2017 года в Украине идентифицировано всего 85 тыс. га старовозрастных лесов, включая 34 тыс. га лесов. Это немного больше площади Киева.

Леса невозможно восстановить, ведь они формируются и развиваются веками, поэтому так важно, чтобы Президент подписал закон о сохранении лесов и помог уберечь эту уникальную природное наследие.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more