Умер создатель сериалов "Богатые тоже плачут" и "Просто Мария"

Gloss 2 июля 2017, 12:00  78

В Мексике скончался Валентин Пимштейн – человек, работы которого на постсоветском пространстве известны гораздо лучше, чем его имя. Это под началом Пимштейна были созданы такие культовые для всех женщин бывшего Советского Союза сериалы, как "Просто Мария", "Богатые тоже плачут" и "Дикая роза".

Благодаря продюсеру зрители увидели и полюбили таких актрис как Лусия Мендес, Вероника Кастро, Ангелика Арагон, Эдит Гонсалес и Виктория Руффо.

О причинах смерти создателя мексиканских мыльных опер с еврейскими корнями ничего не сообщается. Мэтру киноиндустрии был 91 год, 50 лет из которых он отдал работе на мексиканской "фабрике грез"- Televisa.

При непосредственном участии Валентина Пимштейна было выпущено более 100 телесериалов, которые были переведены на десятки языков и транслировались во множестве стран мира. Именно его называют крестным отцом телесериалов, гением теленовелл, родоначальником этого жанра не только в Мексике, но и во всем мире. Хотя сам продюсер утверждал, что он ничего нового не придумал.

Комментарии