Stars

Влада Литовченко предлагает внести праздник Ивана Купала в перечень культурного наследия

Gloss 7 июля 2017, 17:22  62

Предоставление украинским традициям, обрядам и праздникам статуса всемирного наследия человечества – важная составляющая интеграции Украины в международное культурное и туристическое пространство, убеждена директор Вышгородского историко-культурного заповедника Влада Литовченко.

В.Литовченко отмечает, что праздник Ивана Купала всегда был одним из самых популярных праздников среди молодежи – девушки, пуская венки по воде, гадали на суженого, а мужчины, прыгая через огонь, закаляли свою смелость.

Как рассказала директор ВИКЗ, чтобы внести празднование Ивана Купала в Национальный перечень нематериального культурного наследия, необходимо в утвержденную учетную запись на элемент внести всю исследуемую информацию, носителей, территорию, на которой распространен обряд, историческую справку и т.д. После заполнения карточка направляется в Министерство культуры Украины, которое в свою очередь передает ее на экспертный совет. После доработки экспертным советом элемент презентуют в Национальный перечень нематериального культурного наследия, а затем есть все шансы попасть в легендарный Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more