Анатолий Анатолич
Пресс-служба

Читай также: Анатолий Анатолич о телеканале 1+1: Ухожу без скандала

От куда у вас возникла идея программы Зе Интервьюер?

– Идея появилась давно – это была задумка создать некий формат “один день из жизни героя“ вместе с интервью. В итоге задумка немножко изменилась, потому что физически сложно было провести целый день вместе с публичными людьми из-за плотного графика и длительности интервью. По итогу мы уменьшили время съемки, но максимально оставили то, что происходит за кадром, не вырезая “вырезаемые“ обычно детали. Это опетличивание, реакции и другое, что позволило нам максимально приблизить зрителя к респонденту.

За несколько часов проведенных с героем мы приоткрываем личную жизнь, попадая в зоны комфорта наших: в дом, студию, автомобиль. Мы делаем интервью с людьми, которые влияют на украинский шоу-бизнес и не только.

Стал ли Зе Интервьюер главной причиной ухода с телеканала 1+1?

– На мой уход повлияло множество причин, а Зе Интервьюер – это не основная из них. Так совпало, что идея программы появилась приблизительно параллельно с моим решением уйти с телеканала, а это было еще зимой. Если бы мне кто-то запретил делать программу, возможно, это бы и стало причиной моего ухода, потому что Зе Интервьюер очень важный для меня проект, он мне очень нравиться, и я получаю от него удовольствие. Это возможность делать что-то новое в рамках YouTube, и я и наша команда действительно от этого кайфуют и надеюсь, что это видно нашим зрителям.

Анатолич и Даша Астафьева Фото: Анатолич и Даша Астафьева
Анатолич и Даша Астафьева

Ваш проект первый в Украине с действительно крутым украинским контентом. Легче всего взять звезду первого эшелона и строить на ней рейтинги. Но вы по большому счету открываете новые имена в интервью: Жан Беленюк, олимпийский призер, с которым не встретишь больших интервью, ONUKA, Лоик и другие. По какому принципу вы выбираете героев?

– Как бы это странно не звучало, но мы выбираем гостей по моим личным симпатиям: кто-то мог бы мне сказать: “У Жана Беленюка будет меньше всего просмотров, потому что он спортсмен“. Я бы сказал: “Мне плевать, мне интересен этот человек, его успехи и поражения, и я уверен, что он тоже многим интересен“. Да, у него меньше просмотров, чем, допустим у MONATIK, но я считаю интервью с ним отличным, которое мне удалось и рад, что и многие его увидели. Жан – крутой! И я об этом рассказал.

Читай также: Анатолий Анатолич прокомментировал работу с коллегами Сніданку з 1+1

Кто вас смотрит? Что показывает статистика?

– Это очень круто, что нам пишут люди из украинской диаспоры: США, Канада, Британия, те люди, которые смотрят программу Зе Интервьюер и узнают о крутых украинцах далеко за океаном. Это была одна из причин создания Зе Интервьюер – показать всем, что у нас есть не только крутые украинские артисты, ведущие, спортсмены, не только те, которые показывают на центральных каналах но и намного круче, намного шире настоящие герои. Мы показываем Героев настоящими, живыми, ведущими автомобиль, “едящими“, увлеченными своим делом – вот это задача нашей программы. Есть у нас уже “золотая“ куртка, на которой расписываются все герои. Она уже стала такой ценной, что скоро мы будем возить ее в сундуке с паролем (смеется – прим.ред).

Команда программы Зе Интервьюер Фото: Команда программы Зе Интервьюер
Команда программы Зе Интервьюер

От куда деньги на проект? Технически он недешёвый. И вы сами рассказывали, что работает команда из пяти человек.

– Кто-то тратит деньги на красивые вещи, путешествия и другое. Для меня сейчас важно сделай по-настоящему мой авторский продукт. В Зе Интервьюере мы можем делать так, как задумали, без телевизионной цензуры. Я – продюсер этого проекта и все финансовые затраты лежат на мне. К нам в программу “заходят“ партнеры, главное, чтобы это не перечило моим внутренним моральным принципам.

Вам не кажется, что список украинских звезд может быстро закончится?

– Наша программа не о звездах, а о интересных персонах, а их в нашей стране достаточно. Они из разных сфер: музыка, телевиденье, к примеру, спорт, даже бизнес может быть очень интересным. Поэтому в этом плане мы не переживаем, интересных людей в Украине хватит нам на несколько лет, а как только они будут “заканчивается“, будут появляется молодые, дерзкие, новые, такие, как мы, которые сделали Зе Интервьюер.

Сергей Притула Фото: Сергей Притула
Сергей Притула

Будете ли вы продавать этот формат телеканалам?

Открою секрет, что мне уже поступали предложения по поводу выхода Зе Интервьюер на телевиденьи, но пока мне комфортно в Интернет-формате. Если с Сергеем Бабкиным получается интервью длинной в 75 минут, то я хочу, чтобы оно было 75 минут, не хочу резать его до 40-ка или 20-ти. Это основная причина, почему Зе Интервьер в Интернете – мы можем позволить себе делать это так, как мы хотим. Я сам продюсер этой программы, сам её автор и когда мне пишут «классная программа, поменяйте ведущего», я говорю, что я, как продюсер не могу этого сделать, у меня с ним договоренность на ближайшие 80 лет (смеется)

Что за продакшены работают над программой?

– Над Зе Интерьером работает мой продакшен, который назван в честь моих дочек LolaAlice Production. Мы работаем совместно с Артемом Григоряном, который является режиссером нашего продукта. Артем очень крутой парень, который снимает видеоклипы украинским артистам, концертные видео для MONATIK, On I Ona, группы Бамбинтон и другим.

Смотри фото с Анаталием Анатоличем и другими звездами:

Говорит ли это о том, что вы выходите за рамки просто телеведущего?

То, что Зе Интервьюер –это продукт, который мною придуман и мною же продюсируется и изначально, и сейчас – финансово это полностью мои затраты, это несомненно доказывает, что мне в какой-то мере тесно в рамках просто ведущего, мне хочется занимается продюсированием, созданием продукта и я думаю, что в ближайшее время это все можно будет увидеть не только в Интернете (продукты, не похожие на Зе Интервьюер, в другом формате в которых я выступлю не просто ведущим, а продюсером). Уверен, что это все не за горами, если вы это увидите, значит мы все делаем правильно.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Анатолий Анатолич ушел с телеканала 1+1.

Смотри онлайн-видео с Анатолием Анатоличем и Женей Галичем в программе Зе Интервьюер:

">
шоу ЗЕ ИНТЕРВЬЮЕР