Stars

Бумбокс представили сразу два клипа на песню Голий король

Gloss 9 августа 2017, 09:44  54

Бумбокс оригинально подошел к экранизации своей песни Голий король, сняв два разных клипа.

Идейным вдохновителем первой версии стал фронтмен группы Андрей Хлывнюк.

Читай также: Ассия Ахат совершила магический ритуал и “превратилась“ в куклу

Измененный до неузнаваемости Звукоцех киностудии Довженко, мягкий свет, ковры на полу, узкий круг приглашенных, в видеоряде бумбоксы, мечущие молнии, Валик в футболке Napalm Death, смеющийся Хлывнюк  – такой получилась первая версия клипа Голий Король. 

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Если в первой версии клипа режиссер, семь операторов, три звукорежиссера и публика сконцентрировали свое внимание на музыкантах, во второй версии главными героями стали Belarus Free Theatre, город Киев и его жители. 

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Дебош в супермаркете, драка с участием курицы-гриль, объедание иностранцев на Крещатике, платье из секс-шопа, станция метро Золотые ворота, превращенная в тронный зал, срам в Национальном Художественном Музее – это просто не может быть официальным клипом. Но это правда. 

Видео Голий Король не первая совместная работа BFT и Бумбокса. В 2015 году большой резонанс вызвала акция I’m with the Banned с участием Дэвида Гилмора, Джереми Айронса, Виктории Модесты, Brutto, Нила Теннанта, Pussy Riot, признанная одной из лучших театральных постановок года. С оглушительным успехом прошли в 2016 году мировые гастроли спектакля Burning Doors, в котором звучит музыка Бумбокса. Спектакль был удостоен престижной британской театральной премии Offie’2017.

Бумбокс – Голий король
Бумбокс – Голий король
Пресс-служба

Андрей Хлывнюк о клипе Голий Король: “Мы решили, что версий у клипа будет две и мы запустим их в один день. Делается так или нет – какая разница? Мы сделаем. У нас батл, пусть и шуточный. Хлывнюк против Согомонова. На моей стороне рост и микрофонная стойка, на стороне Алексея вся продюсерская рать. Если серьезно, я рад представить обе версии. Концертный вариант Короля – это заявочное видео с первого (!!!) официального видео концерта Бумбокса. Клип с BFT – меня радует, что мы вместе уже несколько лет – эксперимент, порой на грани фола, но почему бы и нет? Благодарю ББ-Family, BFT и всех, кто принимал участие в обоих проектах“.

Смотри фото со съемок клипов Бумбокс Голий король:

Напомним, ранее Артем Пивоваров презентовал клип МояНочь на двух языках.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more