Звезды

Украинский спортсмен Александр Усик заявил, что женщинам не место в боксе

Марина Горносталь 28 апреля, 2020, 17:45
 0

Знаменитый украинский боксер и чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик дал интервью польскому изданию Рrzeglad sportowy. Спортсмен считает, что женщинам не место в боксе или в других видах единоборств.

По его словам представители женского пола могут заниматься такой деятельностью, как танцы, пение или искусство. Они должны радовать глаз, заботиться, любить и защищать.

"Для меня женщина - это как цветок. Бокс и ММА заставляют женщин терять часть своего обаяния и становиться грубыми. Я против женских боевых искусств. Дамы могут сделать что-то более красивое и женственное. Бокс - это жестокий вид спорта, в который должны играть настоящие мужчины", - поделился своими мыслями Усик.

Данное замечание прокомментировал исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун изданию "Повага". Он рассказал, что в Украине поддерживают как мужской бокс, так и женский. Тем более, что успешные выступления украинской сборной на Чемпионате мира и Европы популяризовали женский бокс.

Главный тренер женской сборной по боксу Сергей Гордиенко отмечает, что это мужской вид спорта, но также и личный выбор каждого. А тем, кто решил им заниматься, нужно помогать. К тому же женский бокс включен в Олимпийскую программу.

Помимо этого Александр Усик рассказал в интервью, что поединок против британца Дерека Чисоры может состояться летом в Саудовской Аравии, но не раньше. Однако из-за ситуации с коронавирусом пока ничего точно не известно. А сейчас боксер тренируется и готовится к предстоящему бою.

Теги: спорт , интервью , бокс , женщины , александр усик

Комментарии