Звезды

Из-за коронавируса умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Фото: matsam.livejournal.com
Марина Горносталь 17 декабря, 2020, 09:56
 0

Политик и новоизбранный городской голова Харькова Геннадий Адольфович Кернес скончался в ночь с 16 на 17 декабря. Этим поделился его друг и бизнесмен Павел Фукс. Также информацию подтверждают его пасынок Родион Гайсинский и первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

"Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем", - пишет Родион.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса", - пишет Фукс.

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет", - пишет Терехов.

Причиной смерти стал коронавирус. Инфекция повлияла на работу жизненно важных органов и систем его организма. Эти осложнения, в результате, вызвали остановку сердца.

Отметим, что от коронавирусной инфекции Геннадий Кернес лечился на протяжении нескольких месяцев в Германии. Он находился в берлинской клинике Шарите. Когда и где пройдут похороны или когда доставят тело пока не ясно. В ближайшее время будут решать эти вопросы.

Ранее, украинские СМИ писали, что из-за коронавируса у Кернеса крайне сложная форма COVID-19 и двустороннее воспаление легких. К тому же, он находился в коме и у него отказали почки. Потом информацию насчет комы опровергли. Последний раз на публике его видели в августе 2020 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Родион Гайсинский (@rodiong)

Теги: смерть , коронавирус , мэр харькова , Геннадий Кернес

Комментарии