Линдсей Лохан приняла ислам?

Gloss 15 мая 2015, 15:30  1512
Ничего необычного: актриса проходит курс реабилитации, одним из шагов которой является работа в благотворительных центрах. Пока Линдсей шла от машины до входа в центре в ее руках папарацци заметили Коран. 
Линдсей Лохан

Линдсей Лохан

Актриса, которая родилась и выросла в семье католиков, довольно часто проявляет интерес к другим религиям и верованиям. В разгар своей славы Линдсей носила красную нить, которая в Каббале является талисманом от сглаза, также Лохан в компании Кортни Лав была частью группы буддистских песнопений, а сегодня оказывается, что актриса приняла ислам. 
 
В прошлом году, в беседе с Опрой Уинфри актриса говорила, что по натуре «очень духовный и религиозный человек»:
 
«Я действительно верующая, часто молись и медитирую… Вокруг нас есть огромная сила, которая больше всех нас. Я была благословлена и мне была дана возможность поделиться этим с людьми». 
 
Отметим, что несколько лет назад, когда Лохан в очередной раз лечилась от алкогольной зависимости, она написала открытое письмо, в котором рассказала о том, что решилась на смену вероисповедания и даже получила новое имя. 
 
«Дорогой Мир, всем огромное спасибо за Вашу любовь, молитвы и поддержку. Со стороны это похоже на то, что у меня есть все: известность, состояние и счастливая жизнь. Но теперь я хочу написать все прямо, как есть. В то время как я родилась, мой отец был в тюрьме. Я росла практически без отца. Брак моих родителей разваливался. Их вопли и крики вызвали у меня огромную боль, которая привела меня к алкоголю и кокаину. Я думала, они облегчат боль. К сожалению, алкоголь и кокаин только ухудшили мои проблемы«, — писала тогда актриса. 
 
Также Лохан отметим, что она была воспитана как католик, но некоторые уставы ей непонятны:
 
«Католики дают вино своим младенцам, потому что они полагают, что это — кровь Бога. Я — алкоголик, мой отец — алкоголик, и его отец Ричард был алкоголиком. Мы — семья алкоголиков, пьющих «кровь Бога»». 
 
Линдсей говорила, что прийти к новой вере ей помог английский певец, автор песен и мультиинструменталист Кэт Стивенс. Музыкант принял Ислам и изменил свое имя на Юсуф Ислам, также поступила и Лохан. 
 
«Я меняю свое имя на Фатыму Ислам. Кэт сказал мне, что Коран запрещает мусульманам пить или играть на деньги. Коран называет распивание спиртного и азартные игры мерзостью из деяний сатаны, используемые им, чтобы посеять ненависть и борьбу среди нас», — писала скандальная знаменитость. 
 
Вопрос остается открытым: если Линдсей приняла ислам несколько лет назад, почему в таком случае она позволяла себе такое поведение?

Комментарии