LOBODA: «Скрябин» – как группа «Queen», Кузьму, как и Меркьюри, не заменишь

Gloss 27 мая 2015, 08:00  1039

В столичном «Дворце спорта» 20 мая на концерте памяти Андрея Кузьменко LOBODA исполнила песню «Нікому то не треба». В 1997 году композиция вошла в студийный альбом «Скрябина» - «Казки», и хорошо известна фанатам группы.

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Для меня такой выбор был принципиален. Я старалась выбрать песню не из новых, а из тех, которые звучали когда-то. Нужно было сделать аранжировку, которая смогла бы передать мои ощущения. Музыканты «Скрябина» сказали, что обычно артисты пытаются выбрать одну из самых новых, борются за самые последние, хитовые. Я говорю – нет. У меня совсем другая история. Хочется иного.

Также LOBODA призналась, что не верит в возможную замену Андрея другим вокалистом: «Это как группа «Queen». Слишком яркая личность, слишком талантливая, харизматичная. Нельзя таких заменять. Это невозможно. Давайте лучше слушать его на дисках и радоваться, что он наш».

 Также артистка подтвердила свое участие на концерте памяти во Львове.

    - Я считаю, что «Скрябин» как группа, и лично Андрей Кузьма как личность, сформировали огромный пласт не только в украинской музыке, но и в культуре в целом. Мы – артисты - гордимся тем, что являемся современниками такого музыканта и человека. Кузьма уже вошел в историю, а большинство его песен стали поистине народными.
    Светлана Лобода

Комментарии