Аде Роговцевой исполнилось 78 лет: Фото актрисы

Gloss 16 июля 2015, 12:00  549

Дебют в кино Ады Роговцевой состоялся, когда она училась на первом курсе института. Режиссер Алексей Швачко снимал фильм Кровавый рассвет, а консультантом на картине был старейший украинский актер Амвросий Бучма. Прослушав монолог из роли, он, поцеловав руку Аде Роговцевой, благословил ее на роль Гафийки.

Читай также: Ада Роговцева посетила базу Правого сектора

После ухода из Театра имени Леси Украинки Ада Роговцева гастролировала с концертными программами и камерными театрами. Играла во многих спектаклях Романа Виктюка. Вот что говорит Ада Роговцева о своей работе с режиссером: “Рома для меня родной человек. Я с великой благодарностью к нему отношусь. Он продлил мою творческую жизнь, подарил мне меня. Я сыграла у него четыре главные роли. Священные чудовища, Уроки музыки, был еще очень красивый, эстетский спектакль Дама без камелий. Со Священными чудовищами мы ездили в Америку, в Израиль, объездили все, что могли. А потом стали ездить с Бульваром заходящего солнца, который Роман Виктюк делал на мое 60- летие“.

Вот, что актриса говорила всегда об актерой профессии: “А между человеком и актером – разница небольшая. И чем меньше это расстояние, тем он выше – актер“.

Напомним, 75-летний юбилей Ада Роговцева не отмечала из-за смерти сына.

Смотри онлайн-видео сюжет об Аде Роговцевой:

Комментарии