Кирилл Каплуновский Фото: Кирилл Каплуновский
Кирилл Каплуновский
Олег Батрак

Кирилл, расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Снимаешь клипы, записываешь песни?

– Я сейчас больше всего занимаюсь работой над собой, самосовершенствованием. Я до проекта давно занимался музыкой, но не работал в шоу-бизнесе, как в коммерции. Постоянно занимаюсь вокалом, потому что голос требует новых навыков. Голос считается индивидуальным музыкальным инструментом – одним из самых сложных, потому что в вокале все строится на ощущениях, когда ты поешь, ты себя не слышишь, кроме микрофона, а занятия не проходят в микрофон. Есть много технических упражнений, распевки, растягивания диапазона, и это действительно очень сложно. Постоянно должны быть технические упражнения, помимо выступлений и репетиции. Также сейчас в моей жизни появилось больше поездок, выступлений на более широкую публику, в том числе и выезды заграницу.

Ты ездишь с сольной программой?

– Я планирую в скором времени выступать со своей программой. У меня разработано несколько проектов. Я пишу песни, просто понимаете, получается так, что когда я стал заниматься записью первого альбома, написал песню, мы начали над ней работать, ее крутить, но сам переход от проекта и после него оказался очень весомым. Я пошел в шоу-бизнес, а до этого я занимался другой музыкой. И я искал себя. Мы пробовали записывать разную музыку и вроде бы идет процесс, и все хорошо складывается, а потом я резко как-то меняюсь, и меняются мои ощущения. И этого становиться недостаточно, для того чтобы что-то показать, чтобы это вышло в свет. Поэтому сейчас идет накопительный период и как только я конкретно буду понимать, что вот это оно, именно этого я хочу, я покажу свою программу.

Я знаю, что ты недавно выступал в Литве, расскажи об этом.

– Это был Baltic Voice – международный фестиваль, в котором принимали участие более 100 участников из 15 стран мира. И я получил золото. Я и до проекта ездил по конкурсам. У меня большая подготовка.

Олег Батрак

Ты хотел бы с кем-то записать песню в дуэте? Не думал об этом?

– Пока нет, поскольку не поступало никаких предложений, с кем записывать. Но я рассмотрю такой вариант, когда он появится. Поскольку работа в дуэте – это всегда очень интересно и каждый из участников вносит что-то свое. И так рождается творческая магия.

А с кем бы ты мечтал спеть в дуэте?

– Жаль, что я не могу спеть с покойной Уитни Хьюстон.

А из тех, кто сейчас на эстраде?

– Мне сложно сказать, поскольку каждый артист индивидуальный, у каждого есть что-то интересное. Я не могу остановиться на ком-то одном, потому что выбор слишком велик.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

– Во-первых, сейчас я учусь в двух университетах одновременно – на музыкальном и на экономическом отделениях. И это очень сложно совмещать, поскольку совпадают две сессии одновременно, но хочется получить образование, кроме этого я планирую учиться в Бостонском университете искусств. Во-вторых, в августе в Одессе будет мероприятие – Всеукраинская благотворительная акция – на котором приглашенные артисты будут выступать с детьми. Я выйду на сцену с девятилетней девочкой, которая победила рак. Поэтому мы уже сейчас работаем с ней над песней, которую будем исполнять. Также я вместе с Николаем Бойченко (выпускник первого сезона проекта Танцюють Всі –прим.ред) работаю над одной интересной шоу-программой (улыбается), которая выйдет осенью. Но, что конкретно мы покажем, это я пока оставлю в секрете (улыбается).

Читай также: Путешествуй по Украине: Яремче – столица карпатского туризма

А ты первый раз в Карпатах? Что тебе нравится?

– Далеко не первый. Здесь очень классная природа, замечательный воздух, я люблю гулять на свежем воздухе. В прошлом году я на несколько дней вместе с другом ходил в поход, в горы, и там мы встретили медведя. Я очень рано вышел с палатки и вижу, как в метрах 40 идет медведь. Стало, конечно, очень жутко, но я понимал, что у меня рядом есть топор.

Олег Батрак

Ты ходишь в спортзал?

– Да. Я стараюсь ходить через день, поскольку у меня еще и хореография, выступления, поездки.

Я так понимаю, что ты много путешествовал, а остались страны, в которых ты хотел бы побывать?

– Я очень хочу побывать в Исландии. Мне интересно, какая там природа. Меня завораживают красивые картинки гор, воды и скал.

Расскажи, какие тебе нравятся девушки? Какая по твоему мнению должна быть идеальная будущая избранница?

– Я уверен, что идеалов нет. Я так думаю, что само слово любимая заключается не в том, чтобы любить за достоинство, а в том, чтобы любить и уметь прощать, поэтому я ищу. Не могу сказать, что я прям каждый день хожу и ищу, потому что есть ряд важных дел. Тем более мне только 20 лет, а серьезные отношения требуют очень серьезного подхода. Если, допустим, я планирую уезжать через пару лет учиться заграницу, и я думаю, что девушка, с которой будут серьезные отношения, вряд ли, даже скорее, сложно пошла бы на это, зная, что ее молодой человек на пару лет уедет учиться в другую страну. Возможно, да, а возможно и нет.

А какие ты качества ценишь в девушках?

– Честность, доброту, не признаю измен, не люблю, когда люди лгут. Она должна просто быть хорошим, интересным человеком.

А ты романтичный человек? Любишь романтику?

– Я люблю свечи, прогулки, поездки вечерние на лошадях – это классно.

Твои поклонницы делали какой-то безумный, приятный, неожиданный сюрприз?

– Мне очень приятно было в декабре, на свой день рождения, получить кучу подарков от моих слушателей. Также я помню, как на одном из концертов в Одессе ко мне подбежала девочка после первого блока и подарила в коробочке что-то, мне сразу стало интересно, что там. Когда я открыл, то нашел там браслет ручной работы из материала, который напоминает бисер, точно сказать не могу – я в этом не разбираюсь, в общем hand-made. Он был широкий серый, переходящий в черный, и на нем был огонь. Все знают, что я люблю браслеты. Мне предстоял еще второй блок концерта. Подарок мне очень понравился, и я понимал сколько добра и любви она туда вложила. Я одел его на второй блок. После концерта подошла ее мама сфотографироваться и сказала: “Спасибо, приятно, что люди ценят то, что ты для них делаешь и приятно, когда они улыбаются“.

instagram.com/kaplunovskiy_official

А ты сейчас носишь его?

– В повседневной жизни браслет не очень подходит, но иногда на какие-то мероприятия одеваю.

С кем из участников X-фактор ты поддерживаешь отношения, с кем общаешься?

– Я общаюсь фактически с половиной точно. С кем-то переписываемся, потому что нет возможности увидеться. К сожалению, когда я приезжал в Вильнюс (столица Литвы – прим.ред.) у меня не получилось встретиться с Сантой, поскольку у нее была работа.

С Нино Катамадзе ты поддерживаешь отношения? Она тебе ничего не предлагала в плане музыки, продюсировать тебя, например?

– Такого прям предложения не было, но мы общаемся. Она очень много дает советов и мне нравится то, что она интересуется тем, что я делаю, чем занимаюсь после проекта. Нино просит присылать ей то, что я записываю, чтобы она могла послушать и оценить. Мне очень приятно, что это не закончилось просто на проекте. Нино действительно за всех нас очень болела и переживала.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Каплуновский, Матвиенко и Мирзоян выступили в Яремче.