Европейские санкции повлияли на состав Koktebel Jazz Party в Крыму

Gloss 10 августа 2015, 12:30  383

Koktebel Jazz Party
Koktebel Jazz Party
ugyalta.com

Читай также: Стаса Пьеху не пустили с концертом в Украину

На своей соцстраничке председатель оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев заявил о том, что двое зарубежных артистов не смогут выступить на фестивале из-за санкций.

Продюсер трубача Артуро Сандовало Фрэнк Вардарос прислал организаторам письмо, в котором пишет, что артист очень хотел выступить в Крыму, однако не может из-за санкций Евросоюза.

Извините, мы ничего не можем поделать. Если Артуро нарушит закон, то его оштрафуют“, – добавил Вардарос.

Также о своем отказе участвовать в фестивале и его причинах сообщил вокалист группы De-Phuzz Пэт Эплтон. Он рассказал, что музыка должна быть свободна от политики, а трансляция выступления группы на российском телевидении может быть расценена как политическое заявление музыкантов.

Существует угроза, что De-Phuzz запретят въезд в Украину, а страны ЕС отменят наши выступления. Мы играем только для наших фанов, а наш концерт в Крыму может дать неверный посыл поклонникам и негативно сказаться на будущем группы“, – пояснил П.Эплтон.

Напомним, с 28 по 30 августа в Коктебеле пройдет Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party — 2015. Планируется, что в фестивале примут участие пианисты, гитаристы, саксофонисты, певцы из Европы, Азии, Африки и Америки.

Смотри онлайн-видео с телеведущим и председателем оргкомитета Koktebel Jazz Party Дмитрием Киселевым:

Комментарии