0

Феликс Шиндер Фото: Феликс Шиндер
Феликс Шиндер
пресс-служба

Феликс, как участие в популярном проекте Голос отразилось на тебе и творчестве группы Деньги вперед?

Читай также: Экс-участник Голоса и Деньги вперед показали реалии ночной Одессы

– Как для парня, который не делал все ставки жизни на проект, участие было легким и приятным. Когда меня спрашивали о том, что я здесь делаю, я отвечал коротко: “Мимо проходил!“. Это, конечно, неправда. Я с большой легкостью отнесся к своему появлению на талант-шоу. Но в то же время многое для себя понял. Телевидение – это магический ящичек, который меняет многое в жизни человека. Тебя резко начинают узнавать на улице, и ты уже сам себе начинаешь задавать вопрос: “Шо ж с этой узнаваемостью теперь делать?“. Это был качественный скачек популяризации музыки, которую я делаю. Наш коллектив стали узнавать, а меня, как его солиста, еще чаще.

Не так давно поклонники увидели ваш первый клип на песню Фонарики. Расскажи о том, как проходил съемочный процесс?

– Клип на песню Фонарики был снят спонтанно ночью на Молдаванке. Кажется, за 6 часов. Это очень легкая романтическая история про ночную Одессу и про парня, который дарит свет разным заблудшим душам.

Были ли какие-то курьезные моменты, которые остались за кадром?

– Каждый житель района, проходящий мимо, предлагал свои услуги в качестве актеров клипа. И при этом говорил, что сделает все абсолютно бесплатно. Меня это очень смешило. Иногда, конечно, надо было людей корректно “отгонять“, но то, что вся Одесса ночью рвалась участвовать в съемках, меня поразило! Единственным человеком, который таки снялся, была местная дворничиха. Нужен был человек, который поливает булыжники водой ради приятного мерцающего эффекта. Она даже заработала небольшой бонус-приз, так как пришлось постоять со шлангом пару дополнительных часов.

В клипе были моменты импровизации?

– Были! Нам надо было станцевать синхронный танец. На это был потрачен час репетиций до клипа и несколько репетиций на камеру. К моему большому удивлению, тяжело было не просто станцевать синхронно, но просто вместе. Единственное, что оставалось – это довериться своему чувству ритма и такта. Это получилось очень смешно, но мы этот эпизод подали очень серьезно. Это самый несинхронный синхрон в шоу-бизнесе этого года!(смеется).

День вперед Фото: День вперед
День вперед

Сейчас ты выступаешь на сценах масштабных фестивалей и концертов. Есть ли у тебя перед выходом на площадку определенные суеверия, талисманы?

– Первое, что я проверяю – не забыл ли одеть свои цветные носки. Такой себе легкий элемент роковой безвкусицы, но очень тщательно мною контролируемый. Если нахожу, что выгляжу так, как себе нравлюсь, тогда у меня хорошее настроение. До недавних пор был еще один важный элемент. Шляпа. Но, к сожалению, после многих путешествий она, бедняжка, приобрела неприглядный вид. Сейчас ищу новую, для этого надо поехать куда-то за рубеж или ждать Мессию… Друзья, зная о моей проблеме, часто пишут: “Мы сейчас за границей. Давай подыщем тебе какую-то шляпу?“. Но это достаточно личная вещь, которую надо мерить. Тем не менее, все желающие могут завалить меня шляпами, а деньги за подходящую отдам в двойном размере!(смеется)

Кстати, ходят слухи о том, что у вашей группы табу: не брать на гастроли своих девушек. Это правда? С чем это связано?

– Женщины, которые ездят с коллективом на гастроли – это огромное испытание, которое каждый из нас воспринимает по-разному. Я понимаю, что если возьму с собой в поездку свою девушку, то парни, которые поехали одни, будут на меня рычать. Мол, я уделяю ей больше внимания, нежели группе. Это же касается остальных ребят. Женщина хочет любви, и хочет ее много и часто, а на гастролях надо фокусироваться только на выступлении. Нет более насущного вопроса в нашем коллективе, чем пребывание девушек на гастролях! И пока этот вопрос остается не решен.

Твоя резкая узнаваемость не мешает привычным прогулкам по одесским дворикам, общественным местам? Как обычно реагируют незнакомцы, когда встречают тебя?

– Я люблю изучать свой город и постоянно что-то фотографирую. Дворики и места, которые приносят мне эстетическое удовольствие. Люблю знакомиться с людьми. И если раньше это вызывало сомнения в том, что я нормальный человек, то сейчас же все наоборот. Узнав меня, люди и начинают звать своих друзей, фотографироваться. Мне стало легче жить в Одессе, потому что все двери стали открываться легче. Есть у меня один любимый случай. Как-то на Привозе меня одним движением руки остановила женщина внушительных габаритов. “Стоп!“, – говорит. Я остановился. А она мне в ответ: “Уважаю“. И идет дальше. И я понял, что вся Одесса меня поддерживает. Там такая женщина была… Да это был танк, а не женщина, и она меня уважает. Я почувствовал себя под обороной и понял, что мои тылы прикрыты!

Судя по количеству концертов, украинцы радушно принимают одесский фольклор. А есть ли у тебя в планах творческие эксперименты с другими жанрами?

– Есть. Например, недавно на своем концерте я играл блюз. “Заболев“ им единожды, наступает хроническая стадия. Я играл блюз и пел свои песни, которые отражали мою романтичную натуру, любящую путешествия, котов, автостоп и всяческого рода свободу. Не то, чтобы мне хотелось в оппозицию. Нет. Просто хочется разнообразить наш шоу-бизнес, разбавив поток задниц в клипах.

Если говорить о глобальных планах, есть ли в мире места, где хотелось бы выступить?

– Я очень хочу сделать концерт в Рио-де-Жанейро. И осуществить там мечту Остапа Бендера – ходить по городу в белой шляпе и в белом костюме. И уже в январе я реализую эту идею! Вместе с группой Деньги вперед мы посетим знаменитый карнавал, который в этом месяце идет по всей Южной Америке. Мне хочется играть музыку в тех местах, с культурой которых я не знаком.

Каждый год становится все больше “выпускников“ известных телешоу. Как считаешь, что больше всего помогает артисту удержать полученную популярность и не дать о себе забыть?

– Главное после участия в любом талант-шоу – продолжать выпускать клипы и альбомы, используя опыт, полученный на проекте. Когда закончился Голос страны, Святослав Вакарчук каждому из своих подопечных дал советы. Кому-то сказал смотреть больше кинофильмов, а тем, кто был помладше – больше читать и самообразовываться. А ко мне подошел и сказал: “Тебе мне сказать нечего. Я вообще не знаю, что ты делаешь на проекте. Продолжай выступать“. Именно это я сейчас активно и делаю. Музыка – это моя жизнь. И я уверен в том, что все получится.

Смотри видео Феликс Шиндер и Деньги Вперед -Фонарики:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0