Кушанашвили о Савченко: Нельзя женщину сажать в тюрьму на 22 года

Gloss 2 апреля 2016, 12:05  390

Телеведущий и журналист Отар Кушанашвили высказался о Надежде Савченко
Телеведущий и журналист Отар Кушанашвили высказался о Надежде Савченко
diwis.ru

Отар Кушанашвили в передаче Светская жизнь предельно четко выразил свою позицию по отношению к аннексии Крыма и приговору осужденной украинской летчице Надежде Савченко. 

Во-первых, я знаю значение слова “аннексия“. Во-вторых, я знаю значение слова “аншлюс“. Это все равно, что присвоить себе Кеннинсберг в Германии и сказать, что Калиниград – их город. Это – моя принципиальная позиция. Я из тех людей, которые знают, что нельзя женщину сажать в тюрьму на 22 года. Я образно сейчас сказал, но понятно о ком я говорю. Я о Савченко говорю“, – заявил Кушанашвили. 

Читай также: Отар Кушанашвили прокомментировал запрет на въезд в Украину

Журналист сравнил ситуацию в Украине с событиями в Грузии восемь лет назад и поделился своими мыслями о политике российского президента Владимира Путина:

Если у президента доверенное лицо – Тимати, кто этот президент? И если у президента доверенное лицо – Лепс, который этот президент? Нельзя в течение одного алкогольного вечера в ресторане решить, что Крым – твой. Нельзя, существует международное право. Я просто помню, как в 2008-м году с моей Грузией решали этот момент“.

Смотри интервью Отара Кушанашвили:

Напомним, журналист Отар Кушанашвили рассказал, что думает о певице Джамале, которая представит Украину на Евровидении 2016 в Швеции.

Комментарии