Минкульт намерен новыми методами бороться с пророссийскими артистами

Gloss 24 апреля 2016, 10:10  373

Евгений Нищук рассказал о намерении создать агентство по борьбе с пророссийскими артистами
Евгений Нищук рассказал о намерении создать агентство по борьбе с пророссийскими артистами
ZN.UA

Министерство культуры Украины намерено новыми методами бороться с артистами, имеющими пророссийскую позицию. В этих целях будет создано специальное агентство, о чем в интервью Громадське ТВ рассказал министр культуры Евгений Нищук.

Читай также: Сергей Притула упрекнул украинских звезд в снобизме

Как сообщил министр, агентство будет заниматься разработкой законов, запрещающих гастрольную деятельность артистов с пророссийской позицией на территории Украины. При этом Нищук отметил, что против этих артистов должны быть введены санкции.

“Я против того, чтобы составлять не то, что списки – черные или белые. Однозначно список должен быть, и очень жесткий, но я бы не окрашивал его в определенный цвет. Я бы его выразил в санкциях. Мы, собственно, должны договориться с СБУ и с другими органами, чтобы это правильно осуществить. Конечно, людям, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, тут не место“, – сказал Нищук.

Читай также: Минкульт планирует забрать лицензии у радиостанций без украинских песен

Министр отметил, что выступает за защиту информационного пространства Украины и наполнение его национальным контентом. По его словам, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа “без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей“.

Напомним, украинские звезды, среди которых Тина Кароль, Джамала, Pianoboy, Бумбокс, не поддерживают квоты на украинскую музыку, которые предложил Кириленко.

Смотри онлайн комментарий Евгения Нищука для телеканала 112:

Комментарии