Почитать в выходные: архитектура, по-настоящему необычные офисы, Львов, Мишка NYC, Лукьяновский СИЗО

Glossteam 13 апреля 2012, 14:37  6937

Самые интересные ссылки, тексты, фото, которые мы нашли, занимаясь серфингом по ворлдвайдвебу.

TheCoolHunter - сайт, где можно посмотреть, в частности, фотки офисов Red Bull, Skype, Windows Azure и даже Московского банка. Это тебе не просто хорошо подобранная мебель из Икеи, это офисы, которые можно снимать в кино вместо кораблей пришельцев или домов людей 3000-го года. И дорогие, и экологичные, и гламурные, и функциональные - абослютно разные, но одинаково впечатляющие рабочие пространства.

Львов навсегда. Львов хорош в любую пору года, в любое время суток, и с этим трудно поспорить. И не важно, сколько раз ты тут уже был: сколько раз обошел все улочки вокруг площади Рынок, сколько раз перешел проспект Свободы и сколько сувениров купил на старом рынке, сколько раз поднимался на Ратушу, катался на трамвае, ходил в оперу, гулял по Лычаковскому кладбищу или заглядывал в Доминиканский собор – вернувшись во Львов, обязательно найдешь что-то новенькое.

Константин Усов, создавший безпрецедентный сюжет про киевскую «Лукьяновку», дал развернутое интервью «Телекритике». Все, что ты хотел знать, но не знал, как спросить. Ездит ли Усов на дорогой машине, где живет, откуда брал деньги на взятки и мобильные телефоны?

«Мишка Нью-Йорк Сити» - магазин необычной одежды и вещей. Кепочка с надписью «вырос с волками», леггинсы в большую ромашку, розово-голубой велосипед, брелок в виде вырванного глаза, рубашки во всю существующую на земле клетку... Все это там. Если не покупать, то просто поглазеть.

«Платформа» создала спецраздел своего сайта про архитектуру, людей и город, который их объединяет. Они утверждают, что любят архитектуру, постоянно ищут новые идеи, борются за экологичность, пространство и удобство. В разделе сайта можно почитать про музей Титаника, судьбу Андреевского, зональность Контрактовой, Днепровскую набережную и много информации про архитектурный фестиваль Canactions.

Комментарии