Новую книгу Джоан Роулинг будут продавать российские знаменитости

Gloss 1 декабря 2008, 15:37  1197

Выход новой книги автора знаменитой серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг "Сказки барда Бидля" будет сопровождаться благотворительной акцией, в которой примут участие звезды кино, театра и эстрады, сообщили РИА "Новости" в издательстве "Росмэн".

"Продажа книги "Сказки барда Бидля" начнется 4 декабря одновременно в 25 странах, в том числе и в России. А 6-7 декабря в девяти регионах России пройдет благотворительная акция, приуроченная к выходу книги", - сказали в пресс-службе издательства.

В рамках акции российские звезды кино, телевидения и эстрады встанут за прилавки 11 магазинов Москвы и будут продавать новую книгу Роулинг. Деньги, вырученные от продажи "Сказок", будут направлены в благотворительный фонд "Линия жизни" и пойдут на лечение детей-инвалидов. "Звездный марафон" пройдет в МДК "Арбат", ТД "Москва", "Библио Глобус", "Молодая Гвардия", "Новый Книжный Центральный", "Лас-книгас", "Республика" и других магазинах.

Кроме столицы, добавили в издательстве, благотворительные акции пройдут в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

"7 декабря состоится благотворительный концерт с участием "звездных марафонцев". В конце вечера будут подведены итоги благотворительной акции. Звезда, которая "наторгует" больше всех денег, получит специальный сертификат", - рассказали в пресс-службе.

По информации издательства, в концерте примут участие Тимур Родригез, "Камеди Клаб" (ТНТ), Анна Семенович, Борис Моисеев, Ани Лорак, Сергей Крылов, Александр Песков, "Сливки", Михаил Шуфутинский, Катя Стриженова, Тимати, Настя Кочетова, Оскар, Надя Михалкова, Рената Литвинова, Катя Лель, Ксения Собчак и другие.

"Сказки барда Бидля" неоднократно упоминаются в последней книге знаменитой "поттерианы". По сюжету, эта книга помогла Гарри Поттеру победить Волан де Морта. Именно ее профессор Дамблдор завещал Гермионе Грейнджер.

Первый рукописный экземпляр книги был продан на аукционе Sotheby's 13 декабря 2007 года за 800 тысяч фунтов стерлингов, а средства, полученные от продажи, направлены на благотворительные цели.

 

Комментарии