Медик раскрыл секрет уникального голоса Майкла Джексона

10 марта 2011, 15:15  335
Gloss

Он убежден, что голос Джексона – результат химической кастрации

Любитель оперы и профессор сосудистой хирургии больницы Тимонского университета (Франция) Ален Браншеро убежден в том, что король Майкл Джексон обязан своим знаменитым голосом химической кастрации, которой он якобы подвергся в детстве при лечении от акне. 

«Когда он умер, я понял, что это было уникальное явление, - заявил врач. - Я сказал себе: да это же голос кастрата!»

Браншеро пришел к выводу, что здесь замешан препарат ципротерон - синтетический ингибитор мужских гормонов. «В 12 лет Майкл Джексон заболел акне, - напомнил ученый. - Мы все об этом знаем, он сам говорил о недуге как трагедии всей своей жизни. Чудесный голос мог быть следствием приема чудодейственного препарата».

Ципротерон как бы блокирует половое созревание, не позволяя голосу стать зрелым, подчеркнул Браншеро, добавляя, что он прочитал около двадцати книг на эту тему, изучал фотографии, консультировался со специалистами в области дерматологии, физиологии голоса, пластической хирургии, урологии, эндокринологии, а также бывшим участником хора мальчиков Petits Chanteurs de Sainte-Croix de Neuilly.

Препарат останавливает рост волос на теле, не дает вырасти гортани, влияет на кости, и в итоге тело остается субтильным, но с большой грудной клеткой. После окончания лечения пациент всю жизнь живет с подростковой гортанью.

Врач заметил также, что голос у мальчиков ломается, его трудно контролировать, но Майкл Джексон никогда не переставал петь. Кроме того, его голос охватывал три октавы, а Браншеро не удалось найти ни одного взрослого мужчину с голосом такого диапазона.

Автор книги «Тайна голоса Майкла Джексона», которая вышла  9 марта, признается, что не обращался за информацией к окружению певца.

 

Комментарии