Хизер Миллз посягнула на славу Джоан Роулинг

27 марта 2008, 15:21  368
Gloss

Участь остаться в народной памяти в качестве истеричной жены Пола Маккартни , похоже, совсем не то, о чем мечтает экс-супруга экс-"битла" Хизер Миллз. Пятьдесят миллионов долларов отступных, полученных от Маккартни, тоже кажутся ей не столь великой суммой, чтобы прожить на них все оставшуюся жизнь. Поэтому предприимчивая барышня решила ковать железо, пока горячо, и использовать скандальную известность ради восстановления своего доброго имени и упрочения финансового благосостояния.

Накануне Миллз заявила, что начинает литературную карьеру и намерена уже в самое ближайшее время добиться популярности у читателей. Свои недюжинные таланты бывшая модель и защитница животных намерена приложить на ниве детской литературы. Этот вид творчества в последнее время стал модной тенденцией среди звезд. Полки библиотек для детей уже пополнились произведениями Люка Бессона, отправившего человеческого детеныша Артура в страну минипутов, и Мадонны, популярно разъяснившей молодому поколению, что не стоит искать счастья в деньгах. А в мае на прилавках книжных магазинов должно появиться первое литературное творение участницы Spice Girl Джери Холлиуел, которая расскажет о похождениях девятилетней Виктории Бекхэм.

Однако, в отличие от звездных сочинителей-дилетантов, Хизер Миллз собирается всерьез взяться за дело. Она столь амбициозна, что посягает на святое - на славу новой Джаон Роулинг. Каким образом ранее никак не проявлявшая литературных способностей Миллз планирует заставить юных читателей забыть о Гарри Поттере, пока не ясно. Но будущая писательница не сомневается в своем успехе. В проведении грамотного маркетинга она полагается на свою маленькую дочь. Рожденная от Маккартни девочка Беатрис, которой сейчас четыре года, станет первым читателей (вернее, слушателем) и критиком материнской прозы.

Пока экс-супруга сэра Пола разрабатывает план захвата литературного олимпа, мир продолжает обсуждать ее развод с "битлом". На днях в Интернете появилась игра, в который каждый желающий может побывать в шкуре Хизер Миллз. Участникам развлечения под названием Macca Chucka предлагается облить водой Маккартни и его адвоката Фиону Шэклтон, как Хизер поступила 17 марта, узнав размер причитающихся ей отступных. А затем игроку предлагается решить дальнейшую судьбу Миллз, а именно "отступить", "устроить тяжбу за новые миллионы" или отправить ее "британским послом в Тибет". Варианта "стать писательницей" не предусмотрено.

Комментарии