Фильм "Другое небо". Очень фестивальный и социальный

Юлия Абрамова 5 декабря 2013, 10:07  674
Досмотрен фильм "Другое небо". Самый безмолвный фильм моего киногода. Он настолько тих на поверхность, что кажется, натянута струна сильно-сильно и звенит такой тишиной...
Очень не однозначен фильм в целом. Многие его вообще заплюют, а некоторые будут возносить и отождествлять со многим. Я где-то ровно посередине. Не могу сказать плохо, и нет восторга. Но есть очень нервный внутренний ком, который у меня этот фильм запустил. Я гадаю, я думаю, я пытаюсь пройтись сквозь этот непонятный мне трудный путь такого одинокого и далекого человека. Настолько сложно оценить однозначно внутренне, что пришлось срочно смотреть выпуск "Закрытого показа" с обсуждением. Было очень интересно. Но я также стою ровно посередине мнений.
Однозначно лишь то, что мир главного героя Али мне тревожен и интересен, но в ранг мученика, праведника и Орфея мне его не поставить. Не тот случай.
Фильм крайне любительский, фестивальный, призер многих фестивалей, вышедщий всего в двух копиях в Москве. Смотреть или нет? Думаю, да!
Обсуждение фильма с Александром Гордоном - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5730/fi24604

Комментарии