В Доме профсоюзов никого специально не травили

Gloss 15 мая 2014, 16:30  581

Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было, передает  ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление И. Катеринчук сделал сегодня, 15 мая, в ходе пресс-конференции о ходе расследования событий 2 мая в Одессе, комментируя сообщения в СМИ со ссылкой на источники в СБУ о том, что в Доме профсоюзов 2 мая были примененные какие-то отравляющие газы специального назначения.

«Да, действительно, в здание Дома профсоюзов заносились разные вещи. Там были бутылки с так называемыми «коктейлями Молотова».

У меня есть претензия – мы сейчас разбираемся и делаем кадровые изменения в отношении тех работников милиции, которые не справились. Ведь если бы заблаговременно предугадали – а я уверен, что была информация, но к ней по каким-то причинам отнеслись несерьезно — можно было бы это все локализовать. В Доме профсоюзов были бутылки с горючей смесью, которые горели и при горении выделяли угарный газ, которым люди отравились. Сейчас мы проводим экспертизу, чтобы выяснить, какие еще вещества были с бензином и дизельным топливом.

А какого-то газа специального, которым, говорят, потравили людей, там не было! Взрывчатых веществ там тоже не было и никакого взрыва не было. Если бы там был взрыв взрывчатки, здание бы обрушилось больше», — сказал он.

Комментарии