В КГГА объяснили, когда с билбордов исчезнет политическая реклама

22 января 2015, 12:00  744
Gloss

Политическая реклама со щитов исчезнет только тогда, когда ее запретит Верховная Рада Украины. Об этом в комментарии сообщил начальник управления по вопросам рекламы КГГА Артем Биденко.

Он, в частности, отметил, что Закон "О рекламе" запрещает вмешиваться в форму и содержание рекламы, за исключением определенных конституционных моментов - расизма, нацизма, национализма и тому подобное.

"Политическая реклама имеет право висеть на рекламных щитах хоть сто лет - это законодательно урегулировано. Сейчас нет избирательного процесса. Закон "О выборах народных депутатов" исключительно распространяется на период выборов. На все, что за выборами, он не распространяется - тогда действует Закон "О рекламе", - пояснил А.Биденко. Поэтому хитрости, к которым прибегают политики - за несколько дней до выборов снимают рекламу, а после выборов снова вывешивают, мол, "спасибо, что проголосовали" - не противоречат Закону.

Такая политическая реклама, уверяет А.Биденко, может висеть до следующих выборов.

"Владелец рекламной конструкции платит деньги в бюджет, независимо от того, что там висит. Учитывается только стоимость площади конструкции", - подчеркнул А.Биденко.

Комментарии