О том, как Нелли Фуртадо в Киеве выступала

Дмитрий Дубилет 16 июля 2008, 02:41  975

15 июля в Киеве свой концерт дала канадка с португальскими корнями Нелли Фуртадо. Фотографии с места событий смотрите здесь, а ниже читайте об этом репортаж.

Как известно, за два дня до Киева Фуртадо выступала в Москве. Там ее выступление ознаменовалось дракой между ее охраной и певцом Тимати. Из-за этого даже ходили слухи о том, что концерт в Киеве находится под угрозой срыва… Но, к счастью, слухи так и остались слухами.

Концерт проходил в Международном выставочном центре, что расстроило довольно многих. Фактически, все были поставлены перед выбором: либо покупать очень дорогие билеты в VIP-зону, либо толкаться в набитых душных фан-секторах.

Перед тем, как попасть вовнутрь, пришлось отстоять традиционные 30-минутные очереди.

На разогреве у Фуртадо выступала украинская группа Gorchitza live project. Публика восприняла группу явно на ура, хотя большая часть, кажется, таки решила, что Горчица приехала вместе с Нелли из-за границы (композиции группы были на английском языке, да и между песнями Аллоиз, солистка группы, общалась с публикой по-английски).

За неделю до концерта Gorchitzza, узнав о том, что они будут выступать на этом концерте, сделали в своем блоге запись, название которой привести на страницах Gloss автор не решается.

Сама Фуртудо, к слову, в свое время выступала на разогреве у группы U2.

И вот, через 40 минут после того, как Горчица покинула сцену, на большом экране за сценой зажглась красная надпись Nelly Furtado. Затем на том же экране «запорхали» голуби, и под песню Like a bird на сцену вылетела Нелли…

Концерт продолжался около двух часов. За это время Фуртадо исполнила свои песни на английском и португальском языках из всех своих трех альбомов (третий, кстати, вот-вот должен выйти). Зал принимал каждую песню очень тепло, и, где мог, активно подпевал.

Помимо Нелли на сцене наблюдалось множество музыкантов, а также две женщины на беках, две девушки в коротких шортах а ля группа спортивной поддержки и афро-американский рэпер, который периодически пел с Фуртадо дуэтом. Вместе все смотрелись очень органично.

Концерт прошел мирно и спокойно, никаких драк нигде не наблюдалось :)

Комментарии