Ани Лорак: Предвкушаю встречу со зрителями в Юрмале. Уже и платье шью

17 июля 2008, 16:19
 0

Представлять и что-то рассказывать про эту артистку нет никакого смысла. Ее уже знают все и вся, особенно после Евровидения. Поэтому передаю вам наш разговор с красивой, умной и доброй девушкой Ани Лорак  без всяких особенных комментариев.

- Не буду оригинальным, каковы твои впечатления от Евровидения?

- Впечатления потрясающие, потому что для меня это был огромный опыт, я попробовала что-то новое. Помню свои ощущения перед конкурсом, когда я принимала решение участвовать или нет, у меня были сомнения, потому что это всегда некий риск, и ты не уверен ни в чем, в том числе в системе голосования. Собственно, сейчас, как человек, который видел эту систему изнутри, я могу сказать, что действительно иногда больше голосуют за страну, чем за исполнителя.

Шикарные декорации, платье от Роберто Кавалли, песня Филиппа Киркорова, мой балет – все это сработало на очень высокий результат, которым я горжусь. В общем-то, для меня Евровидение - это очередная ступень, я рада, что оно дало мне возможность открыть новые территории, горизонты. Сейчас я уже частый гость в Росси, еду на Юрмалу, ко мне поступает много предложений от российских телеканалов. В Москве большой интерес к моей персоне. И, конечно, приглашают на концерты в разные страны - зовет Турция, Беларусь, Армения, Грузия, Швеция. То есть, все активизировались. Евровидение - это как бы некий трамплин, который необходим исполнителю.

- Как Киркоров отреагировал на второе место?

- Филипп рад результату. Он мне говорил еще до конкурса, что Россия будет делать все возможное, чтобы выиграть, и что мы должны быть готовы к этому. И морально мы так себе представляли, что, в общем-то, независимо от того, как бы спел Билан, независимо от того, какую песню, это мог бы быть даже не Билан, а кто-то другой, Россия должна была выиграть. Вроде как время пришло, знаешь, все страны уже повыигрывали и, конечно же, даже то, что Украине опять позволили взять второе место, это уже тоже вошло в историю. Как это, второй раз подряд, да что они себе позволяют? И, конечно, кому-то это не нравится. Но, с другой стороны, когда ты достоин, то тебя запрятать тоже невозможно. И в этом году Филипп был доволен, потому что мы показали очень высокий уровень, я же даже привезла награду – сердце Евровидения, его вручает жюри конкурса, они выбирали самого лучшего артиста и выбрали нас.

- Как отдохнула в Греции, и какие оттуда привезла «сокровища»?

- Эта поездка была драгоценна, если говорить про сокровища, тем, что я сумела соединить отдых и работу. Мы искали новые песни и нашли достаточно много интересных музыкальных решений. Очень много красивых песен написали вместе с Димитрисом Констапулосом - аранжировщиком и саунд-продюсером, который делал песню «Shady Lady». Мне очень понравилось его видение музыки, и я думаю, что следующий альбом будет в таком, более современном, европейском стиле. Потому что песня «Shady Lady» была единственной за всю историю Евровидения, которую Capital Radio в Лондоне выбрало как самую лучшую песню, и пустила в жесткую ротацию. В Лондоне, мне был оказан такой прием! Когда я зашла к ним на радиостанцию, увидела, что они всю комнату завесили желто-голубыми флагами и звучал гимн Украины.

- Подготовились…

- Да, именно! Ведущий в прямом эфире сказал, что все британцы стали украинцами на период проведения Евровидения. Это дорого стоит. тем более, когда ты понимаешь, что ты находишься в Лондоне, и с тобой разговаривает не наш человек, а реальный англичанин со стопроцентно хитовой английской радиостанции. Те, кто, в 2008 году был на Евровидении, знает, что абсолютно позитивный имидж был у Украины, нас уважали, боялись, относились с любовью. Даже звуковые техники на конкурсе стали фанатами Украины, я видела, как из какого-то их рюкзачка торчал наш маленький флажок. Все просто влюбились в Украину.

- Классно. Расскажи, пожалуйста, про свою личную жизнь, про Мурата.

- Я рада, что Мурат со мной, он очень помогал мне на весь период Евровидения и продолжает помогать сейчас. Его менеджерское образование, его талант к коммуникациям для меня очень важны. Вот, например, в Греции с его помощью мы подписали контракт, чтобы «Shady Lady» там продавалась у них во всех музыкальных магазинах. Я больше в творчестве и в музыке, поэтому очень хорошо, что рядом со мной есть такой человек. Очень важно также и то, что он другой ментальности. Ведь мы уже не умеем доверять из-за того, что травмированы всякими ситуациям, когда нас обманывают, когда люди хотят на тебе заработать. А в любом бизнесе, когда ты строишь отношения, важно не только просчитать все ходы и выходы, но и доверять своему партнеру. Иначе ты не построишь с ним диалога. И в этом смысле, слава Богу, что Мурату хватает этого чутья.

- Вы не собираетесь узаконивать отношения?

- Очень хочется, но пока нет времени. Вот мы хотели на осень, но осенью у меня 25 концертов по Украине.

- Хорошее число.

- Да, а отменить концерты, чтобы подготовиться к этому событию, тоже нужно время. Сесть, подумать, элементарно пошить то же платье. Мы и так живем вместе, и нам хорошо, мы счастливы. И если мы будем это делать, то только для себя, а не для публики.

- А фильм Секс и город, смотрела, там как раз об этом.

- Нет, к сожалению, еще не успела посмотреть. Меня как-то спросили, и я ответила, что да, у меня есть парень и у нас серьезные отношения. И теперь вся страна замерла в ожидании «И когда же?», хотя мы же не для людей сделаем это, а для себя, это же моя жизнь.

- Все равно, всем же интересно.

- Да, интересно, но я не могу идти на поводу у чьих-то интересов, мало ли чего людям захочется. Есть диски, музыка, концерты, пожалуйста, это все для вас, но какая-то часть жизни только моя личная.

- А где платье шить будешь?

- Посмотрим, не хочу сейчас ничего загадывать, потому что опять я тебе сейчас наговорю, что платье такое-то, будет шиться там-то, и всегда найдется человек, который скажет, что «ой, да я сама видела уже и читала, какое у нее будет платье». Вот так сплетни и начинаются. Я иногда удивляюсь, откуда это все берется, то меня с Филиппом Киркоровым уже женили, теперь вот с Тимати, в прессе уже прошла информация, что «что-то там не то». Недавно в Москве была дома у Малахова, и он разместил на своем сайте какие-то фотографии, и опять поползли слухи «а чего это она с ним была, это неспроста». Я понимаю так, что для публичного человека любое появление с кем-то, особенно если это противоположный пол, это уже как некая история.

- А вот еще по поводу платья. У представительницы Швеции Шарлотты Перелли платье было очень похоже на твое.

- Я так не считаю. Конечно, да, два коротких платья серебряного цвета, но все равно по дизайну они сильно отличались. У меня handmade, Сваровски, и оно действительно подчеркивало все прелести. А у нее оно немножко… да, по большому счету, дело-то не в платьях. Она-то на самом деле профессиональная певица и уже победительница этого конкурса в каком-то году. И пела неплохую песню, а не попала даже в десятку. То есть, все-таки не платье залог успеха, платье - это часть картинки, часть шоу. Я рада, что оно помогло мне воплотить образ Shady Lady, но если бы не было этой песни, не было бы этого исполнения, и всей моей команды, не было бы меня, потому что именно от меня зависел весь конечный результат.

- Я слышал, что ты собралась перепеть какую-то песню Дженнифер Лопес?
- Меня пригласили на Юрмалу в качестве специального гостя, я буду петь «Shady Lady», естественно, как хит, а также мне было предложено спеть песню «Let’s get loud» Дженнифер Лопес. Эту песню мы записали в Греции и мне неожиданно понравилось, как она у меня получилась. Я, если честно, никогда не являлась поклонницей ее творчества. Но мы сумели сделать эту песню очень интересной, ее еще никто не слышал, и я уже предвкушаю встречу со зрителями 23 июля. Уж очень хочется ее исполнить. Я уже и платье шью для этого события.

- А будешь ли ты когда-нибудь петь в стиле R’n’B?
- Этот стиль, так или иначе, все равно существует в моих песнях. Единственно, я не считаю, что его нужно делать в чистом виде. Потому что эта музыка, она от нас немножко далека, вроде бы как из какого-то мира другого. Мне кажется, что правильный путь – это балансировать, можно брать разные краски из разных культур, но в чистом виде петь R’n’B в России или Украине, и выдавать себя за какую-то там «I came from California, you know» - это глупо. Ну да, я - «мiсто Чернiвцi», понимаешь, и иногда во мне звучат эти глубокие нотки моей родины, которые я стараюсь направлять в современное русло. Потому с тем же Тимати у нас мог бы получиться интересный микс: он поет свое, а я - свое.

- А с кем вообще мечтаешь спеть вместе?

- Мне очень нравятся красивые мужские голоса, такие как Барри Уайт, очень нравится баритон Конни Уильямза, неплох и Робби Уильямс. Со Стингом могло бы получиться что-нибудь интересное, с Боно. Можно было бы попробовать и с девушками, с Уитни Хьюстон, например.

- Как ты поддерживаешь свою физическую форму. Диета, фитнесс?

- Не буду врать, залы не посещаю, потому что просто нет времени. Иногда по утрам делаю легкую зарядку. Подвижный образ жизни – вот что мне помогает. Когда в одно и тоже мгновенье тебе нужно оказаться чуть ли не в разных местах планеты, то тут особо не располнеешь. У меня бывают такие периоды, когда концерты идут каждый день в разных странах. А перелеты, а недосыпы... Это такая концентрация, сжигаешь столько энергии, что думаешь, какой зал уже, когда ты спишь по 4-5 часов и приезжаешь, и сразу в кадр... Ты начинаешь моментально включаться в работу и вырабатывается такой адреналин, который сжигает все, что ты там съел, какой-нибудь несчастный пончик ночью.

Так что так и получается, что пока я, не прикладывая никаких особых усилий, держусь в форме. А потом… потом посмотрим.

- То есть рецепт хорошей фигуры от Ани Лорак: «Хотите похудеть – идите в шоу-бизнес»?

- Да, как вариант. То, что со спокойным образом жизни придется распрощаться – это точно. Особенно, если вы решили сделать успешную карьеру. В последнее время события разворачиваются с такой силой, все постоянно меняется вокруг меня и, наверное, это и есть секрет моего, м-м-м, «всего». И того, как я выгляжу, и того, как себя веду. Поверь, и у меня бывают такие моменты, когда абсолютно улыбаться не хочется, и не говорить сейчас ни с кем, никого не хочу видеть. А ты включаешься и работаешь.

- Каверзный вопрос: твое отношение к Тине Кароль, к тому, что ее псевдоним это, как бы, перекрутка твоего?

- Я рада, что в Украине появляются новые исполнители, и она одна из представителей такого нового поколения. А как я могу относиться… Я рада, что какие-то буковки моего имени ей как-то помогли. Я так понимаю, что если об этом говорят, значит, они на этом строят свой PR. У меня абсолютно свой путь, и в каждый период своей жизни были какие-то такие моменты. Помню, когда появилась певица Катя Бужинская а( мы с ней из одного края), нас все время сравнивали. Потом закончилось. Помню период, когда пришла Руслана, когда обсуждали и сравнивали уже с ней.

Успешных людей всегда будут обсуждать, сравнивать, потому что вершины притягивают молнии, и я готова к тому, что меня все время будут обсуждать, и я спокойно к этому отношусь.

- Лучший подарок, который тебе делали?

- Это романтическая поездка на день рождения в Париж. Именно тогда я открыла для себя Францию. В жизни, конечно, было очень много ярких подарков, но очень запомнился именно этот.

- Какие впечатления от твоей работы на концерте Пола МакКартни?

- Впечатления были бы ярче, если бы не было этого дождя. Я готовилась, я так настраивалась, ведь я понимала, что это я, именно я буду вести концерт Пола МакКартни. Конечно, промокла там до ниточки, этот дождь был везде, маечки прилипли, брючки. Было такое что-то, волнение, конечно, осталось, но и добавился адреналин от этого дождя. Уж я точно не забуду этот день никогда. Помню свои яркие впечатления, когда мы пришли на репетицию концерта, и я увидела его перед собой и сказала себе, что вот, на сцене легенда.

Я все представляла себе, какой он и, знаешь, проще человека, я, пожалуй, не видела. Потому что он пришел, поздоровался со всеми техниками, он сказал всем привет, он помахал ручкам всем, кого увидел, и говорил «спасибо» после каждого трека. Само осознание  того, что вот он, живой классик здесь, в Киеве, рядом с нами. Это и есть мое самое сильное впечатление.

• 16:28 Концертное агентство «Аншлаг» в преддверии новогодних праздников проводит акцию    0
  • 13:18 Новый альбом KAZAKY уже в iTunes    0