Певица Маша Фокина: «Я не Перис Хилтон!»

07 августа 2008, 17:05
 0

Эта яркая девушка – из той породы молодых женщин, которым свойственно вызывать к себе неподдельный интерес – с кем тусуется, что носит, где отдыхает. Сайт Gloss.ua задал Маше несколько интересных вопросов, на которые она с удовольствием ответила.

Gloss.ua: Маша, на вашем официальном сайте написано: «Маша Фокина – настоящая pin-up girl». Как вы относитесь к этому определению и какой смысл в него вкладываете? Вам приятно представлять, как солдаты в казарме, или, скажем, дальнобойщики украшают стены плакатами с вашим изображением? (от англ.— «пришпиливать», авт.).
Маша Фокина: На самом деле я бы не стала вешать подобные ярлыки. А определение pin-up girl «приклеилось» ко мне с легкой руки журналистов. Случилось это после съемок клипа «Бимер», в котором была использована стилистика и эстетика, характерная для этого направления – яркие, эпатажные костюмы, в общем, стиль pin-up. Но я не могу сказать, что придерживаюсь именно его. Просто я люблю яркие, нестандартные костюмы, комиксы, мультяшки. А по поводу того, что плакаты с моим изображением вешают на стены, никогда не задумывалась (смеется).

Gloss.ua: Вас частенько сравнивают с американской светской львицей Перис Хилтон. Как вы считаете, в чем вы похожи и чем принципиально от нее отличаетесь?
Маша Фокина: Думаю, мое поведение гораздо спокойнее, чем у Перис, я не пытаюсь строить из себя гламурную леди, которая в обычной жизни совершенно другой человек! Возможно, общей чертой у нас является склонность к эпатажным поступкам. А если честно, то я вижу очень мало общего между мной и Перис Хилтон.

Gloss.ua: А вы часто пользуетесь Интернетом, читаете о себе разнообразные слухи? Какие ресурсы чаще всего посещаете?
Маша Фокина: Читаю, конечно. Часто мне рассказывают мои друзья, о том, что где-то обо мне вычитали, или даже мой папа. Чаще всего посещаю портал E-motion, StarsGlavred, Screen-Media. Захожу и на такие сайты, как Вконтакте, Одноклассники. Не то чтобы я потеряла связь с моими друзьями или соучениками, просто подобные сайты – простой способ связаться с кем-либо.

Gloss.ua: Какую самую большую глупость читали о себе в Интернете?

Маша Фокина: В одном из Интернет-изданий прочла о своем поведении на концерте Ленни Кравитца. Якобы я со своим спутником напилась пива (хотя отродясь его не пью) и он щупал меня за разные части тела на виду у людей.

Gloss.ua: Реагируете как-то на подобные вещи, пытаетесь урезонить журналистов?

Маша Фокина: Раньше очень переживала, когда читала о себе всякие гадости. Портилось настроение, было очень неприятно. А сейчас отношусь к этому как к пиару. Черному, белому, без разницы.

Gloss.ua: Что для вас означает понятие «украинский гламур»? Существует ли он вообще?
Маша Фокина: Гламур – такое заезженное слово! И ассоциируется только с дешевым жлобством, стразами и надписями «Гуччи». У нас в стране понятие «гламур» неправильно позиционируют.

Gloss.ua: А что же такое настоящий ГЛАМУР?

Маша Фокина: Нам до него еще очень далеко!

Gloss.ua: Светские тусовки для вас – работа или развлечение?

Маша Фокина: Поначалу, как только я с этим всем столкнулась, выходы в свет были для меня развлечением. Но постепенно превратилось в работу… Тем более в последнее время в Киеве происходит не так-то и много интересных мероприятий. Да и приходят на них одни и те же люди – 10 человек, которых можно встретить практически на каждом светском рауте. Из последних событий запомнился лишь конкурс «Мисс Арена».

Gloss.ua: Арена – ваш любимый клуб?

Маша Фокина: Да, у меня там много друзей. А среди ресторанов у меня нет любимого. Я люблю греческую кухню, но, к сожалению, ни в одном из киевских ресторанов она не представлена. Поэтому выбираю заведения, в меню которых есть морепродукты. А какая это будет кухня – индийская, грузинская, мне уже без разницы.

Gloss.ua: Маша, Интернет сейчас пестрит новостями о том, что вы снялись в откровенной фотосессии для мужского журнала EGO. Все пишут о том, что ваш продюсер Дима Климашенко и ваши близкие были шокированы этим поступком, он был для них полной неожиданностью.

Маша Фокина: За все время моей работы с Димой, да и вообще работы в шоу-бизнесе, это был мой первый опыт в подобной съемке. На самом деле мы говорили об этом с продюсером, и изначально я была против этого – мне не хотелось раздеваться перед фотокамерой. Сначала мне не нравился процесс работы – я стеснялась, а потом ничего – вошла во вкус!

Gloss.ua: Готова пойти дальше и сняться, например, для Playboy?

Маша Фокина: Нет.

Gloss.ua: Ты снялась в эпизоде в эротическом фильме…
Маша Фокина: Там не было видно ни одной части моего тела! Я просто плавала обнаженной в бассейне.

Gloss.ua: А если бы вам предложили не эпизодическую, а главную роль в эротическом кино?
Маша Фокина: Я согласилась на съемку в том эпизоде не ради славы, а потому, что режиссер – мой друг. Если бы я и снялась в кино, то не в этом жанре. Мне было бы интересно сняться, например, в сериале.

Gloss.ua: Какая Маша Фокина в повседневной жизни? Такая же, как на светской тусовке, или все-таки есть различия?
Маша Фокина: Есть такой момент, которым можно ответить на этот вопрос. Моя мама говорит – когда я в обуви без каблуков, я одна. Стоит лишь надеть туфли на каблуках, и я совершенно преображаюсь – другая осанка, другой взгляд, словом – другой образ. На каблуках я леди, без них – девчонка.

Gloss.ua: Маша, вы любите готовить? Смогли бы приготовить, например, завтрак для любимого мужчины?
Маша Фокина: Я умею готовить, и когда жила с любимым мужчиной, и завтраки готовила, и борщи варила. А сейчас, когда мне не для кого готовить, предпочитаю перекусить по дороге. Готовить для самой себя мне неинтересно.

Gloss.ua: Что вас подкупает в мужчинах? На что вы больше падки – на сладкие речи, яркие вещи, внешний лоск?

Маша Фокина: Должно быть какое-то обаяние. Это абсолютно не зависит от аксессуаров или одежды. Это исходит изнутри… Еще я обращаю внимание на мимику, очень важна улыбка. Я когда-то влюбилась в мальчика благодаря его улыбке – у него были такие милые ямочки на щеках!

Gloss.ua: Вы часто влюбляетесь?

Маша Фокина: Да!

Gloss.ua: Много ли нужно времени, чтобы «отойти» от старых отношений и начать новые?
Маша Фокина: Мой опыт меня научил – если ситуация близка к разрыву, нужно как можно быстрее «закрыть» отношения, чтобы не сделать больно самой себе. А переключиться на другие отношения… Точно могу сказать одно – я очень влюбчивая! Но может быть и такая ситуация – сегодня безумно люблю, а назавтра страсть остыла.

Gloss.ua: Готова ли ты создать семью, завести детей?

Маша Фокина: Если я встречу подходящего мне человека, готова выйти замуж хоть завтра! И даже могла бы сама сделать ему предложение, если бы была в нем уверена.

Gloss.ua: А легко ли сделать первый шаг к разрыву?

Маша Фокина: Я не умею разрывать отношения. Просто начинаю морозиться!

Gloss.ua: Встречались когда-нибудь с несколькими мужчинами одновременно? Так, чтобы приходилось скрывать их друг от друга?

Маша Фокина: Нет, никогда. Я просто не умею врать. И никому не прощу лжи. Могу простить даже измену, а вот ложь – никогда.

Gloss.ua: Есть такие вещи, без которых вы не могли бы прожить?
Маша Фокина: Да, мобильный телефон! И Интернет…

Gloss.ua: Доверяете ли вы своей интуиции?
Маша Фокина: Да, очень. Если я чувствую, что чего-то не стоит делать, никогда этого не сделаю.

Gloss.ua: Вы не думали о том, чтобы начать политическую карьеру, создать династию политиков (дедушка Маши – первый Премьер-министр Украины Витольд Фокин. – авт.), возглавить фракцию, баллотироваться на выборах?
Маша Фокина: Конечно, были такие мысли, но достаточно абстрактные. Пока я еще слишком молода, но… не исключаю подобного развития событий!

• 11:51 В Киев едут победители "Евровидения-2021" из Италии Måneskin    0