Катя Chilly - сладкоголосый эльф

Gloss 21 августа 2008, 11:30  407

Катя Chilly, сладкоголосый эльф, политкорректный нонконформист украинской музыки, певица, разрушающая все представления о формате. Голос сирены, заставляющий забыть обо всем на свете, пряничное личико сказочного персонажа и чистая детская непосредственность. На вид худенькая, похожая на девочку подростка, но голос, как меч, рассекающий пространство и будоражащий кровь, представляет акустический проект (вокал, рояль, контрабас, скрипка, джамбей, драмбуки).

Справка об артисте:

Катя Chilly за свою музыкальную карьеру уже успела собрать целый венок из самых престижных номинаций у себя на родине и за рубежом: попала в гала концерт "Best Of The Fringe" (с прямой трансляцией по Sky Channel), радио и ТВ программы BBC, Channel 4 (в том числе "живые" трансляции). В итоге была включена в престижнейший итоговый TV-дайджест BBC-1 "Edinburgh Nights" (вместе с Orbital, Nick Cave and Dirty Tree, John Zorn and Masada).

В Украине победила во всех конкурсах, в которых принимала участие (Фестиваль "Червона Рута-97 и т.д.), а также оказалась Лучшей певицей Украины в номинации Украинской рок-академии. В украинской печати ее называют "Диво” (не дива!) украинской альтернативной музыки.

„Раньше, в древние времена, на сцену выпускались только жрецы и священнослужители. Потому что работа со звуком – это сеяние. Звуком можно лечить, а можно и разрушить. Если ты хочешь приумножить чистоту, нужно быть чистотой, нужно работать над тем, чтобы быть чистым. Если ты хочешь приумножить боль – ты должен быть болью в этот момент, но в этот момент этой болью оплодотворятся люди, которые это слушают. Этот закон работает, хочешь ты или нет”.

Комментарии