Небесный голос в подземелье

Мария Ряполова 30 августа 2008, 12:17  437

 Вчера, в  битком набитом арт-клубе "44" выступила Катя Chilly с акустической программой. В звуковом окружении скрипки, синтезатора, контрабаса, джамбея и драмбук она соткала тонкое кружево из своих нежных, светлых песен.

Концерт в очередной раз показал, что главный недостаток клуба в том, что он, увы, не резиновый. «44» вместил всех желающих послушать певицу, но трещал по швам. Впрочем, кто бы думал о тесноте, когда арт-подземелье наполнилось небесным звучанием, и проводником его стала маленькая аккуратная блондинка. Катя с удовольствием демонстрировала колоссальные возможности своего голоса. Он то стихал, то раскатывался, подобно грому, свободно переливаясь по октавам. Слушатели с замиранием сердца следили за этой игрой звука. А Катя словно уводила их за собой, очерчивая в прокуренном воздухе путь к совершенству, вырисовывая картины голосом, мягкими, но четкими мазками. Между песнями девушка цитировала любимые стихи, как своеобразные эпиграфы. Иногда она спорила с известными поэтами – своими песнями, используя их как контраргумент.

Слушатели награждали музыкантов энергичными аплодисментами и криками «Браво!». И действительно, они заслуживают похвал. Катя исполнила и свои известные песни, такие как Півні, Я -молодая, и совсем новые, которые посетители «44» услышали первыми, и «свежак» публика принимала ничуть не хуже, чем хиты. Но даже те работы, которые нам хорошо известны в записях, звучали совсем иначе – ведь в новой программе нет ни капли электро.

- Чтобы создать ту акустическую программу, с которой мы сейчас выступаем, я задала себе вопрос: что меня трогает в музыке? – рассказала Катя. – Что может наиболее полно передать мои чувства? Сначала я заметила, что моя душа откликается на звуки фортепиано, этот инструмент я могу слушать вечно. Так я приняла решение, что доминирующим инструментом будет фортепиано. Потом я подумала, что может его поддержать, и поняла, что это звук контрабаса. А самой последней в идее появилась скрипка. Музыкантов я подобрала таких, которые чувствуют песни так же, как я. Ведь музыка льется через индивидуальность. Я приглашаю человека, объясняю ему, чего хочу. Если мы подходим друг другу, то начинаем работать вместе. И тут главное – не передавить, не мешать. Потому что он такая же полноценная творческая личность, как и я. Если я подавлю его, то первая вобью гвоздь в гроб своей песне.

Музыканты: Ксения Задорская,  Максим Сидоренко, Юрий Галинин, Дима Борисов и Ваня Власенко, подавленными никак не казались. Каждый играл себе в удовольствие, и вместе они создавали гармонию звука.

Послушать выступление Кати пришли ее мама и преподавательница вокала. Девушка представила их публике, и та аплодисментами отблагодарили дам за то, что они воспитали такую певицу – профессиональную и самобытную.

Комментарии