Для «Пинк Флойд» — 50 кг льда, а для Агилеры — 12 ваз с розами

Gloss 2 сентября 2008, 18:14  438

Что требуют для себя звезды, которые осенью приедут в Украину.

Этой осенью украинским меломанам не придется скучать — только в этом месяце мы сможем собственными глазами увидеть шоу таких мировых звезд как группы «The Australian Pink Floyd», «Queen» и певица Глория Гейнор. А в октябре Киев своим присутствием почтит сама Кристина Агилера! Организаторам их концертов придется немало попотеть, дабы удовлетворить технические и бытовые требования именитых музыкантов.

Например, устроители «The Pink Floyd Show», которое состоится в среду в киевском Дворце спорта, должны обеспечить кроме всевозможных продуктов целый ряд джемов, конфитюров, ореховое масло и даже... дрожжевой экстракт. На обед участники группы, которые остановятся в «Президент отеле», хотят получить холодное мясо, жареные куриные грудки и горячий вегетарианский суп. В гримерках австралийцы пожелали видеть кроме традиционных чая и лимона, еще и имбирь. А возле раздевалок — 24 бутылки светлого пива, красное и белое вино, шесть банок энергетических напитков и пять пачек жвачки. Кроме того, комната для приема пищи должна вмещать 40 человек и иметь дополнительных 5 столов для выкладывания еды. Музыканты даже на освещение обратили свое бдительное внимание: никаких люминесцентных ламп! А в автобусах, которыми пользуется команда, должно быть 16 свежих сендвичей с различным наполнением или четыре большие пиццы, китайская или индийская еда и около 50 кг льда (смеем догадываться — для охлаждения напитков)!

«Queen» с Полом Роджерсом везут оборудование для харьковского концерта двумя самолетами АН-124 в 12 морских сорокафутовых контейнерах. К тому же, уже начиная с 6 сентября, в Украину из нескольких стран прибудет больше 30 грузовиков с дополнительным оборудованием, потому как все остальные концерты еропейского тура группы пройдут на закрытых площадках, и лишь украинский — на площади под открытым небом. А режиссером телетрансляции этого глобального шоу станет неоднократный обладатель Emmy и Grammy Дэвид Маллет, в списке работ которого — известные видеоклипы группы Queen «Radio Ga GA», «I want to break free», «Barcelona», «I want it all». Бытовые же пожелание великих рокеров держатся организаторами шоу в секрете вплоть до пресс-конференции.

59-летнюю Королеву Диско — Глорию Гейнор, которая выступит у нас впервые 14-го сентября во дворце «Украина», возле самолета встретит лимузин с шофером и мини-автобус для семерых музыкантов джаз-ансамбля Flavius Eurosound Band. Жить звезда будет вероятнее всего в президентском номере отеля Radisson SAS, стоимость которого в сутки составляет 1200 евро. Но пока это официально не подтверждено. В гримерке исполнительницы легендарного I Will Survive должны томиться жареный лосось, чилийский морской окунь, тилания или золотистая мокрель с салатом на выбор, также она пожелала овощи, фрукты и оливки. Пить звезда будет кофе без кофеина, травяной чай и апельсиновый фреш.

Самая известная «Леди Мармелад» Кристина Агилера, чей концерт состоится 20-го октября, тоже будет жить в президентском номере, правда, пока не оглашено какого именно отеля. Но известно, что там должна быть дюжина розовых роз, причем цветы должны непременно стоять в шести ярко-розовых и шести белых вазах.

 

Комментарии