Сергей Маврин: Все катаются на моем имени

Gloss 15 сентября 2008, 12:27  386

 "Сегодня на сцене ДМ "Юность" - единственный музыкант, который помогает молодым группам найти дорогу к большой сцене!" С этих слов начался концерт Сергея Маврина в рамках фестиваля "Железный занавес".
         Наконец-то любители тяжелой музыки получили истинное наслаждение. От сцены никого не прогоняли, на месте сидеть не заставляли, раздеваться не мешали и пиво в стеклянных бутылках не отнимали. На входе члены фан-клуба раздавали пришедшим мыльные пузыри, фейерверки и воздушные шары. Вскоре фейерверки настойчиво грозили прожечь Сергею гитару, а воздушные шары, пускаемые на сцену, летели в лицо музыканту. Однако у Маврина хватило терпения и любви к публике, чтобы улыбаться на все ее выходки.
         С почетом встретили его и байкеры, украсив сцену мотоциклами и старательно охраняя вход туда от назойливых поклонников. Вообще Сергей стал таким частым и любимым гостем дончан, что концерт создавал впечатление товарищеской вечеринки.

Непроизвольный контакт с молодежью

         - Сергей, как возникла идея проведения "Железного занавеса" в Донецке?
         - Организаторы предложили идею проведения не просто сольника, а концерта в рамках фестиваля "Железный занавес". В Москве я провожу его столько же, сколько работаю на радио - 21 июня будет семь лет. В этот период и возникает фестиваль. Мы уже начали вывозить его в другие города: Владимир, Питер...
         - Многие артисты утверждают, что не имеют ни времени, ни возможности заниматься молодыми командами. Зачем вам это нужно?
         - Получаю удовольствие от этого вида деятельности. Но опять же, это связано с моей работой на радио. Я непроизвольно стал контактировать с молодежью всей страны. Многие, даже не зная передачи, присылают компакт-диски. У меня единственная программа на радио, которая без проблем ставит любые песни. В программе звучит всё: от "Битлз" до ультрасовременных команд. Главное - чтобы была хорошая запись. Но сейчас плохих уже не делают.

Музыканты - вечные дети

         - Вы бы не хотели занять место вокалиста и причитающуюся ему славу?
         - Так получилось, что Сергея Маврина знают более двадцати лет, еще со времен "Арии". Мы просто катаемся на моем имени. Вообще и в группе "Ария" в 80-е годы слава распределялась поровну. Всё в ваших руках - я не перетягиваю одеяло на себя. Выходи и завоевывай зрителя!
         - Сколько лет вашему вокалисту Андрею?
         - Ровно 19. В тот день, когда он пришел к нам, ему исполнилось 18.
         - У вас возникает конфликт отцов и детей?
         - Нет. Ведь музыканты - большие дети. Об этом все говорят, а я ощущаю по себе. Не чувствую никакой разницы. Хотя у Андрея родители младше меня.
         - Так у вас отношения на равных? Или всё же учитель - ученик?
         - Естественно, приходится учить. Откуда у него опыт и знания в 19 лет? Объясняю, как могу. Но он очень способный, я уверен, он еще нас всех переиграет и перепоет. Мне кажется, у него впереди огромное будущее.

Перекормить опасно

         - У всех лето - пора отпусков. Как у вас?
         - Лето - эпизодическое участие в фестивалях, небольшие выезды. Отпуск у нас в августе. Как правило, уезжают барабанщик и вокалист. В этом году и я хочу смотаться куда-нибудь. Я уже устал от всего.
         - Куда планируете поехать?
         - Куда глаза глядят. Куда-нибудь в ваши края, зовут в Феодосию. Мне нравится и лес, и море. Главное - чтобы людей поменьше.
         - Какие ваши творческие планы после отдыха?
         - В сентябре планируем выпустить многострадальный DVD. Мы год работаем над его монтажом, и всё какие-то проблемы. В этом же году мы планировали выпустить номерной альбом группы, но это уже получается перебор: четвертое наименование за год - многовато. (В этом году уже вышел альбом группы "Лайф" и двойной инструментальный альбом Сергея Маврина. - Прим. П.О.). Поэтому мы к концу года выпустим сингл в преддверии нового альбома, а месяца через три - альбом. Так договорились с выпускающей компанией. Перекармливать публику тоже не стоит.

Комментарии