«Макарена» от Dazzle Dreams

3 октября 2008, 11:11  601
Мария Мясищева

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Наконец-то Dazzle Dreams презентовали свой новый клип на песню «Dana she dana». Драйв, драйв и еще раз драйв в неограниченных количествах – вот как анонсировали клип его создатели. В клубе Heaven по такому случаю собралось немало народу: всем хотелось первыми увидеть настоящую dance-бомбу.

Правда, виновники «собрания» от души промариновали интерес публики часовым опозданием. Пришлось развлекаться напитками и рассматривать звездные наряды. К слову, ассортимент светского бомонда на этот раз был невелик: Друга Ріка, Lama и украинская светская дива Маша Ефросинина. Маша отчего-то осталась без должного внимания видеокамер. Она болтала со знакомыми в сторонке и с пониманием отходила, когда очередной папарацци прорывался на аудиенцию к Lame. Могло даже  сложиться впечатление, что лакомый кусочек вечера – это именно Lama, а не новая работа группы. Но когда из динамиков в зал ворвался драйвовый мотив, а экран зарябил кадрами – стало наконец-то ясно, по какому поводу мы, собственно, собрались.

Сюжет клипа завязан на теме «родной стихии» – действие разворачивается на сцене. Там музыканты показывают класс, зажигая слушателей взрывной мелодией и посылая в народ безудержную энергетику. Кадры мелькают один за другим — и вот в поле зрения оказывается трио в неординарных костюмах и рыжая красотка из группы А.Р.М.И.Я. Двигая всеми частями тела под ритм non-stopa и размахивая руками в стиле «поговори с гусем», танцоры на экране предлагали каждому попробовать эти нехитрые движения. Кое-кого им удалось сагитировать, но энтузиазм у зрителей был какой-то вялый, и результат их стараний особо не впечатлил. Хотя танцевальные «простои» можно списать на то, что все глазели на музыкальную видео-бомбу.

Lama

Lama

Музыканты пообещали, что танец из их клипа заменит «макарену» - под его мелодию будут отплясывать все. Но движения на экране выглядели смазано, отрывчато и невнятно. Так что все-таки рановато списывать со счетов «макарену». Ничего сверхъестественного показано не было: подобные теловибрации давно практикует Остин Пауерс и половина западных поп-групп.

Сама же история украинской «макарены» началась с Гуцульщины. Решения для клипа ребятам навеяли воспоминания о Карпатах. Такая себе игра красного, черного и белого в тандеме с крупными планами и незамысловатым текстом песни о том, как все достали. Сюрпризом стал и обновленный состав группы. Харизматичная барабанщица Валя органично вписалась в ряды Dazzle Dreams, превратив трио в квартет.
Режиссером видео стал известный клипмейкер и по совместительству друг группы – Виктор Скуратовский. Именно с его подачи в клипе уместилось такое обилие спецэффектов и ярких режиссерских ходов.

После демонстрации клипа музыканты радушно отвечали на скупые вопросы журналистов и поддерживали веселье популярными песнями.

Комментарии