Groove Armada. Об исполнителе

3 октября 2008, 17:36  326
Gloss

Стиль: Электро 
 
  Проект Groove Armada – это электронный дуэт, созданный лондонскими ди-джеями - мультиинструменталистами Томом Финдли и Энди Като в середине 90–х годов. В 1997 их сингл At the River вошел в двадцатку UK Singles Chart. В следующем году дуэт выпустил дебютный альбом под названием Northern Star.

   Вторая пластинка - Vertigo (1999 год) отличалась более «отшлифованным» звучанием. Альбом разошелся тиражом в 68 000 экземпляров и завоевала серебряный статус на родине группы. А сингл I See You Baby попал в двадцатку лучших в Великобритании, а также занял 12 позицию в танцевальном чарте США.

   Третий релиз дуэта под названием Goodbye Country: Hello Nightclub (2001 год)  вошел в пятерку лучших британских альбомов по версии UK Singles Chart. Сингл Superstylin с этой пластинки номинировался на Grammy.

   В 2002 году Groove Armada выпустили следующий альбом - Love Box, который вошел в Top 10 UK Albums Chart. А многие композиции с него (Lovebox, Easy, But I Feel Good и другие) стали хитами танцполов Европы и США.

   2004 год ознаменовался для группы номинацией Grammy Awards в категории Best Dance Recording с композицией Easy. В этом же году вышел альбом избранных хитов Best Of Groove Armada.

   Альбом Soundboy Rock (2007 год) записывался совместно с десятью музыкантами, что сделало его сплавом современных электро-хаус веяний, рока и качественного поп-вокала. Глубокий хаусный сингл Get Down, а также сингл Song 4 Mutya (Out of Control) (совместная работа с певицей Матией Буэной, экс-участницей Destiny's Child) вошли в ТОР 10 UK Singles Chart.

   Свое десятилетие дуэт отметил выпуском GA10: 10 Year Story – раритетного сборника любимых композиций музыкантов на двух дисках. За время своего существования Groove Armada успели посотрудничать с Элтоном Джоном, Fatboy Slim и многими другими музыкантами, написать саундтреки к популярным фильмам, компьютерным играм и рекламам дорогих автомобилей.

   8 октября этого года Groove Armada выступит хедлайнером фестиваля DJUICE MUSIC DRIVE 2008 в Киеве.
 
Дискография:

1998 г. – альбом Northern Star.

1999 г. – альбом Vertigo.

2001 г. – альбом Goodbye Country (Hello Nightclub)

2002 г. – альбом Love Box.

2004 г. – альбом Best Of Groove Armada

2007 г. – альбом Soundboy Rock

2007 г. – альбом GA10 - 10 Year Story

Комментарии